Миссия невыполнима: Кишинёв, который мы не построили

Огромный компьютерный завод, ресторан с акведуком, кишиневский скоростной трамвай… Рассказываем о проектах, которые так и не были реализованы в столице.

Компьютерный завод

На заднем плане компьютерный завод. А на переднем его несостоявшиеся работники 1991 г.

Кишинёвский компьютерный завод должен был стать огромным производственным предприятием (в планах значились 15 производственных корпусов). Рядом с заводом планировалось построить микрорайон Будешты-2.

В 1991 — 1992 годах на заводе «Компекс» уже совместно с одной из болгарских фирм производились компьютеры. Было выпущено около 1000 компьютеров под маркой «Компекс» (на базе IBM PC AT — 286 процессора). С распадом СССР это сотрудничество прервалось, так как болгарские производители поставляли необходимые комплектующие для компьютеров исключительно в обмен на нефть, которую не добывают в Молдове. Завод, тем не менее, не остановился и до 1994 года производил, совместно с фирмой «Электроника» (Бухарест), телевизоры марки «Спорт».

В 1994 году завод «Компекс» был объявлен банкротом. На базе действующих цехов было создано новое государственное предприятие «Агат». Во второй половине 2000-х годов завод должны были перепрофилировать на выпуск пластмассовых труб. Эти планы так и не были реализованы, завод простаивает по сей день.

Площадь Республики

Данный проект включал постройку трех 28-этажных жилых зданий со встроенными коммерческими предприятиями и творческими мастерскими для архитекторов, дизайнеров и художников, формирующих Площадь республики в Кишиневе — на пересечении улиц Чуфля и Букурешть, которые служили бы своего рода «видовыми лучами». Архитектором проекта был А. Боярчук.

В настоящее время объект не может быть реализован, на его месте построен жилой комплекс.

Ресторан «Седьмое небо»

Построить его должны были на бульваре Мирон Костин. Архитектор ресторана, своей формой напоминающего цветок, – Г. Соломинов. Комплекс ресторана включал бы в себя каскад водопадов, бассейнов и фонтанов; посредством акведука водный каскад переходил бы через Московский проспект и продолжался до парка им. Главана.

Гостиничный комплекс на улице Дечебал

Здание должно было быть построено в форме двух ракушек. Одна из них, 24-этажная, ориентированная на площадь С. Лазо, вторая, 8-этажная, ориентированная на Долину роз.

Эти здания могли отнести к объектам биоархитектуры (таким, например, является чаша фонтана, установленная в парке имени Штефана чел Маре архитектором В. Клевенским).

Кишинёвский скоростной трамвай

Перспективная система скоростного пассажирского транспорта Кишинёва. Строительство должно было проходить в два этапа (первый — до 2015 года, второй — до 2025 года).

К 2005 году транспортные проблемы в городе стояли достаточно остро. Маршрутные такси и троллейбусы не справлялись с возросшим пассажиропотоком, автобусных маршрутов осталось очень мало. В связи с этим 2005 году национально-исследовательским проектным институтом Urbanproiect в центре стратегических исследований и реформ (CISR) был разработан «Стратегический план социально-экономического развития Кишинева на период до 2020 года».

Этот план предусматривал переоборудование для нужд городского общественного транспорта внутригородской железной дороги. В пункте 4.1.4 Стратегического плана говорилось: «Привлечение для внутригородских перевозок услуг Молдавской железной дороги на участке Страшены — Гидигич — Скулянка — Вистерничены — ж/д вокзал Кишинев — Нижняя Ботаника — Аэропорт — Ревака, для чего необходимо оборудовать платформы новых остановочных пунктов».

Внутригородская железная дорога в Кишинёве потребовала бы не только работ по строительству остановочных пунктов (в черте города есть только три станции железной дороги), но и работ и по её электрификации. Данный проект находился в стадии разработки, но до практической его реализации дело не дошло. 

Кишинёвский метрополитен

В 2009 году специалистом Лаборатории геополитических исследований Института географии Российской Академии Наук Андреем Герценом было высказано мнение, что в Кишинёве возможно построить так называемое «лёгкое метро». Линии такого метрополитена частично были бы совмещены с существующим железнодорожными ветками, проложенными по территории города. В планах были и подземные участки трасс метрополитена — под районами Чеканы и Телецентром, а также в центре города, под улицей Измаильская. В статье «Метро вовсе не означает „подземка“» Андреем Герценом было опровергнуто утверждение, что особенности грунта Кишинёва не позволят прокладывать подземные участки метро. Была даже опубликована примерная карта маршрутов кишинёвского метрополитена, которая включала в себя три линии, одна из которых, Центральная, по сути, должна была реализовать Стратегический план развития города, будучи полностью проложенной вдоль существующих железнодорожных путей.

Тем не менее, этот проект был неофициальным, городскими властями он даже не рассматривался.

В середине марта 2011 года в Минске примар Кишинёва Дорин Киртоакэ и председатель Минского горисполкома Николай Ладутько подписали протокол о намерениях, который указывал, что примэрия Кишинёва рассмотрит проект открытого акционерного общества «Белкоммунмаш» о возможности осуществления в городе проекта развития троллейбусной сети и скоростного трамвая. Также примар Кишинёва заявил о том, что в муниципии Кишинёв возможно строительство «лёгкого метро».

А недавно молодые дизайнеры представили проект карты метрополитена Кишинёва в рамках «Перспективного концепта развития мун.Кишинева».

Центр трансплантологии международного масштаба

В апреле 1999 года был подписан Протокол об итогах переговоров между молдавской и израильской сторонами о создании в Кишиневе центра по трансплантации человеческих органов. Его предполагалось создать на базе Больницы скорой медицинской помощи.

Израильская сторона обязалась инвестировать порядка $1 млн в ремонт помещений, поставку медикаментов и современного оборудования, строительство автономной подстанции, чтобы гарантированно обеспечить электроэнергию. А также взять на себя расходы по обучению и стажировке молдавских специалистов в западных странах.

Прибыль предполагалось делить пополам, хотя молдавская сторона предоставляла только помещения под центр. Проект получил поддержку со стороны кишиневской примэрии, а минздрав издал приказ о создании центра трансплантологии.

Но затем появилась идея о запрете в Молдове совместной деятельности государственных и частных аптек и больниц, из-за чего проект был сначала приостановлен, а потом и забыт.

Фабрика по производству термосов

Идея строительства фабрики по производству термосов появилась в 1998 году, когда Кишинев и Пекин подписали соглашение о сотрудничестве и стали городами-побратимами. Предполагалось, что Кишинев предоставит помещения под будущее предприятие, а китайцы – оборудование и технологии.

Китайская сторона тогда также предлагала Кишиневу наладить с молдавскими предприятиями совместное производство товаров электронной промышленности. Была готова помочь наладить в Молдове выпуск фарфоровых и фаянсовых изделий. Сотрудничать с молдавскими предприятиями в области фармацевтики. А также помочь наладить собственное производство велосипедов, мопедов, зубной пасты, спичек, некоторых видов косметики, мягких игрушек. В утвержденный план вошли 24 проекта самой различной направленности. Однако из всего этого обилия предложений в жизнь воплотился, кажется, только проект по возведению завода по производству крышек “твист-офф”.

Источники: форум oldchisinau.com, kp.md, noi.md

  • Anatolie Gordeev

    А была еще и такая Площадь Республики. Но это отдельная история, которую мало кто помнит и вспоминает сегодня. Это было связано с проектом строительства Нового Университета, очень масштабного проекта, который так и не был реализован. https://uploads.disquscdn.com/images/efb1f254495d5b0e79dc1fd076aa53667ee357b85b60dc84db185cd136b9f2db.jpg

    • ed

      Все было-же в ваших руках!

  • Гоги

    Мне непонятна ностальгия по чьим-то задумкам, которые никому были не нужны, кроме самим архитекторам и чиновникам, которые благодаря этим проектам «стали людьми». Эти проекты показывают в чем была главная причина развала СССР: неправильная оценка эффективности проектов и вообще принимаемых решений из-за отсутсвия системы обратной связи с «трудящимися». На эту тему был в СССР анекдот: «При коммунизме всем выдадут личный вертолет. Зачем? Если в Киеве в гастрономе вдруг колбаса появилась, сел в вертолет и полетел в Киев». Как можно сейчас жалеть о советских «вертолетах» и «компьютерных» заводах и пр.

    • Sergey Nikitin

      В Кишинёве было полно приборостроительных заводов — на них работало куча людей, и все были счастливы. Продукция их была востребована, потому что СССР был самодостаточен и не экспортировал ничего из-за рубежа. Наверное, Вы это не застали.

    • Евгений Маев

      Гоги, ты говоришь глупости колоссальные. Жалеть можно не только по темам обсуждённым в этой статье, но и потому что в те времена строилось все, сейчас же в стране даже дороги не ремонтируются. Обрати внимание, что все, что есть выстроенного монументального и на века, то что по сути до сих пор является визитной карточкой Молдовы, построено в СССР и эти проекты так же как минимум бы создали архитектурную и социальную среду, и сделали бы город более современным и развитым, более интересным для местных жителей и туристов. Я уже не говорю про тысячи рабочих мест на этих объектах. Отдельная история с метро в Кишинёве. Разве это было бы плохо?
      Поэтому ответ на твой вопрос: жалеть можно и нужно, особенно когда смотришь как разваливается сейчас то, что является скилетом города и построено в те времена. Никаких реконструкций. А уж строек подобного масштаба за время независимой Молдавии — и в помине не было и вряд ли будет. Современный Кишинёв не в состоянии построить подземный пешеходный переход даже, ровно как и крайне тяжело справляется с тем чтоб чтоб сохранить те, которые так же были построены в советские времена…
      А ты говоришь «как можно жалеть»… Ещё как жалко!!