Малые и средние предприятия Молдовы могут получить финансовую поддержку на реализацию консультационного проекта

Малые и средние предприятия Молдовы могут получить финансовую поддержку на реализацию консультационного проекта на максимальную сумму 10 тысяч евро, инициированного Advice for Small Business, Европейский Банк Реконструкции и Развития Молдова (ASB BERD).

На данный момент более 740 предприятий малого и среднего бизнеса в Молдове преуспели в развитии дела благодаря поддержке, оказанной Advice for Small Business, Европейский Банк Реконструкции и Развития Молдова (ASB BERD), с помощью доступа к консультационным услугам местных и международных экспертов, а также финансированию, оказанному Европейским Союзом в ходе инициативы EU4business и Правительства Швеции. Среди них есть следующие предприятия: фабрика по производству сливочного масла и молочных продуктов из Флорешт, ферма по производству куриных яиц Rom-Cris и ферма по производству бройлерных кур Avicola Teovera из Дондюшан, а также кооператив Concor-Fruct из Окницы, который занимается сортировкой и упаковкой яблок и многие другие.

«Благодаря поддержке донаторов, ежегодно ASB BERD софинансирует около 70 консультационных проектов для компаний из Республики Молдова. Мы планируем в дальнейшем расширить список бенефициаров, которые могут претендовать на гранты в размере 50 % от стоимости консультационного проекта (без НДС), на максимальную сумму 10000 евро», — говорит национальный менеджер Advice for Small Businesses, BERD Moldova Вероника Арпинтин.

На получение финансовой поддержки на реализацию консультационного проекта могут претендовать малые и средние предприятия, на которых, по определению ЕС работает менее 250 человек, а денежный оборот составляет не более 50 миллионов евро. Малые и средние предприятия должны быть зарегистрированы в Молдове и работать согласно действующему законодательству, с, по крайней мере, 51% частной собственности.

Более подробно по ссылке