Lud’s pub — ирландский паб в центре Кишинёва
Telegram

Закройте глаза и представьте себе настоящий ирландский паб. Тускловатый свет, дубовые панели, кожаная обивка, пинта с шапкой пены — все это и правда успокаивает городского жителя после будничной суеты. Сами же ирландцы (да и англичане тоже) признаются, что чем старее и «потрепаннее» паб, тем больше в нем жизни. Мы с ними не совсем согласны. Паб может быть уютным и без этих признаков жизни: вовсе не обязательно ему занимать полуподвальное темное помещение, чтобы быть ближе к людям. И уж совсем нет необходимости в компактности и знакомых лицах вокруг. Отличный тому пример Lud’s Pub.

Это не то место, на которое наткнешься, просто идя по улице. И дело не в засекреченности, а в расположении (к слову, очень удачном). Находится место на 5 этаже ТЦ Sun City, по адресу Пушкина, 32. Зайти можно как с самого торгового центра, так и с отеля Bristol. И вот оно — первое отличие от типичного паба: Lud’s Pub парит над центром Кишинева, по-прежнему оставаясь в хорошем смысле закрытым и уютным пространством, откуда открывается редкий вид на город.

Особенно уютным место делает и интерьер: классическая барная стойка на 20 человек, кирпич на стенах, напоминающий фасад домов старого Дублина, камины, лампы и ночники, добавляющие камерности, массивные столы и кресла, «зазывающие» большие компании собраться за пинтой пива и вкусным ужином. Всего 230 посадочных мест.

Что же до кухни — то тут можно найти все то, чего ожидаешь от пабной классики: крылышки (70 леев), сыр пане (60 леев), свиные ребра барбекю (95 леев), баварская колбаска с картофельными дольками (85 леев), бургеры с занятными названиями (95 — 150 леев). Есть и креветки — на гриле и жареные (90-110 леев).

Особенно рекомендуем рубленный бифштекс с яйцом, цыпленка табака и куриный шашлык, приготовленные в Big Green Egg — в гриле на углях.

Так как паб сам по себе предполагает компанейский отдых, то в меню предусмотрены целые сеты. Например, мясной сет гриль, который включает в себя свиные ребра барбекю, куриный шашлык, баварские колбаски, мюнхенские колбаски (всего почти 2 кг мяса) + 4 бокала пенного или 1 бутылку вина. Обойдется это все это всего в 600 леев. Так как кроме пива в пабе широко представлена и винная линейка, то специально «под вино» можно заказать ассорти благородных сыров и итальянских деликатесов и бутылку Purcari — и все за 450 леев. А «набор» под то, что покрепче, включающий ассорти из солений, скумбрию с картофелем, сало с чесночными гренками и непосредственно водку будет стоить 480 леев.

Главной и самой популярной позицией в широком меню Lud’s Pub являются бургеры. Нежная хрустящая булка, сочная котлета и многочисленные вариации с добавлениями разных ингредиентов: бекона, жареного яйца, грибов и перца. И, конечно, здесь можно найти главный тренд — чёрный бургер.

Ниже — другие позиции меню, среди них супы, тёплые салаты, стейки и фахитос.

Что касается самого главного — пива — то выбор его, как и положено пабу, широкий. Барное меню сориентирует вас по странам-производителям. Что касается разливного, то на выбор тут, естественно, местный Chisinau и немецкий Paulaner. Из бутылочных позиций — чешское, немецкое и бельгийское.

Из развлечений в Lud’s Pub — настольные игры для тех, кто хочет размяться между пинтами, и прямые спортивные трансляции.

Lud’s Pub

Пушкина, 32

(вход через Sun City или Bristol Hotel)

11:00 — 23:00

Telegram