Local artist: Евгений Павлов
Telegram

Евгений Павлов, 23 года. Дизайнер-иллюстратор в креативном агентстве «LE BURÓ». Окончил Технический Университет Молдовы по специальности Дизайн и Полиграфические Технологии.

Художественного образования у меня нет – я самоучка. Рисую я с малых лет, но с перерывами. В мир рисунка и живописи меня привел папа. В детстве я часто наблюдал за тем, как он рисует. Процесс завораживал и мне захотелось тоже. Со временем у меня стало что-то получаться. Заметив некие задатки, родители отдали меня на дополнительные занятия по рисунку. Задержался я там ненадолго и прекратил занятия из-за того, что мы постоянно рисовали натюрморты, а мне это не особо нравилось. Я бросил рисунок лет на пять.

Классе в восьмом я решил попробовать нарисовать человека. Я начал читать литературу, смотреть уроки, мотивируя себя фразой: «Если другие могут, чем я хуже?» Постепенно я стал замечать прогресс. Многое пробовал, материалы, технику, стили. Пытался сформировать базу. Ошибался и начинал сначала. В результате проб и ошибок, я понял, что мне нравится рисовать портреты. Интересно узнавать человека, рисуя его. Не могу назвать точное количество портретов, сделанных мной, после первой сотни я сбился.

Потом я познакомился с цифровой живописью. Рисовать на компьютере мне понравилось гораздо больше. Возможности художника в этом направлении ограничены лишь его фантазией. Начинать рисовать в Photoshop’е было нелегко. Незнакомые инструменты, множество функций и другой подход к работе. На тот момент у нас это движение только появлялось и спросить совета было не у кого. Поэтому различные туториалы помогли мне во многом. Было сложно, но это меня научило никогда не бросать свое дело.

Мотивация в искусстве крайне важна. Рисунок — это как спорт, где тренировки обязательны и постоянно надо прыгать выше своей головы и стремиться только вперед. Я с ранних лет хотел конкурировать с лучшими. Каждый художник хочет добиться признания. Не скажу, что для меня это столь значимо, но это безумно приятно, когда иллюстраторы из разных уголков мира, имеющие вес в индустрии, хвалят твои работы.

Стиля и жанра у меня определенного нет, есть выработанный подход к работе. Часто слышу от друзей и знакомых, что мои работы легко узнать. Люблю геометричность форм. В плане работы с цветом для меня всегда были ориентиром Клод Моне и Ван Гог. Мне нравится, как в их работах буйство красок задает цвет, свет, объем и форму. Альберхт Дюрер своим творчеством познакомил меня с миром графики. Поэтому, могу сказать, что мои работы, это какая-то переработанная смесь импрессионизма и графики. В людях я ищу нечто особенное: эмоции, необычную внешность, даже деталь гардероба может быть поводом для портрета. Я стараюсь передать характер человека, атмосферу и мое понимание его личности. Также я постоянно слежу за художниками со всего мира, которые тоже рисуют в «цифре».

В ближайшем будущем я планирую немного отойти от портретов, и попробовать себя в дизайне персонажей и в создании каких-то более серьезных иллюстраций. Хочу открыть рисунок с другой стороны, выработав новое мышление. Искусство штука гибкая и неосязаемая. В рисунке не должно быть ограничений, главное, чтобы у каждого художника было чувство свободы.

facebook.com/pavloveart

instagram.com/pavloveart

Telegram