Коротко и ясно: я ем мясо, но очень редко. Я «недовегетарианец» или «почтимясоед»?

Флекситарианцы — люди, которые придерживаются растительной диеты, но иногда позволяют себе мясо. Основа их питания — чечевица, горох и вообще бобовые, орехи и злаки. Эти продукты содержат белок и клетчатку, снижают холестерин, а в сочетании с физическими упражнениями служат профилактикой многих болезней.

Обычно флекситарианцы позволяют себе есть животную пищу два дня в неделю. Один день рыбный, другой — мясной.

Они сочетают растительную пищу с нежирным мясом вроде курицы или индейки. Не употребляют сосиски, колбасы и паштеты.

Многие сторонники такого питания разделяют философию вегетарианцев, но по разным причинам не могут полностью отказаться от мяса. За это их критикуют приверженцы строгого отказа.

Диетологи говорят, что если человек отказывается от красного мяса, ему нужно подумать об альтернативных источниках железа. Это шпинат, капуста, свекла, брокколи. Железо лучше усваивается с витамином С, поэтому специалист рекомендует выпивать небольшой стакан сока или добавлять в рацион листья салата, болгарский перец и помидоры.

источник

Photo by Chris Lawton on Unsplash

 

  • Гоги

    Думающие люди могут отнести себя к той или иной группе исходя из убеждений по важным вопросам (материалисты, идеалисты, радикальные платонисты и пр.). А идиоты — по типу еды которую едят и по цвету какашек, наверно тоже красивые названия с окончанием «-анцы» есть.