Конопляные печенья, яблочные чипсы и ещё 5 местных сладостей, о которых вы не знали

Конопляные печенья, яблочные чипсы и ещё 5 местных сладостей, о которых вы не знали

Вкусные, полезные, уникальные продукты, которые вы, возможно, еще не пробовали. В нашей подборке – самые необычные сладости, которые производят в Молдове!

FRUX

Производство яблочных снеков стало возможным благодаря инновационным японским  технологиям и лучшим молдавским яблокам. FRUX использует сорта яблок «Granny Smith» и  «Fuji Red». В настоящее время яблочные чипсы представлены в 3 вкусах : Оригинальный, Корица, Ваниль. Яблочные снеки FRUX – источник натуральных, а не синтезированных витаминов.

У компании в планах увеличить ассортимент выпускаемой линейки снеков.

Купить

Biscanna

Да, печенье Biscanna производится из конопляной муки! Также в ассортименте есть продукты, сделанные из овсяной и виноградной муки. В составе печенья нет маргарина и вредных добавок, вместо сахара используют стевию. Идеально для тех, кто считает калории.

Купить

Te Ador

Фабрика Te Ador из Порумбень начала работу два года назад. С тех пор предприятие развилось и сейчас выпускает конфеты и в коробках с коррексами, и в обертках на вес. В ассортименте, кроме традиционного для Молдовы чернослива в шоколаде, можно найти яблоки с мёдом, арахис с медом, курагу — всё в шоколаде. Есть даже разновидность Raffaello — в кокосовой стружке, но в основе всё равно натуральные продукты, выращенные на молдавской земле.

Купить

Rifero

Чернослив в шоколаде, как обычный, так и с различными добавками (арахис, кокос, изюм).  Конфеты изготовлены вручную.

Купить

LEFRUCOM

Сушеная вишня — лучший десерт для тех, кто исключил из своей жизни сахар. Крупные «мясистые» ягоды можно есть как прямо из пакета, так и добавлять куда ваша кулинарная душа пожелает. Также компания производит очень аппетитные сухофрукты в шоколаде.

Купить

MECO Migdale Eco

Компания MECO Migdale Eco продает экологически чистый миндаль, выращенный на просторах Молдовы. Орешки есть на любой вкус: свежие и жареные. Для сладкоежек есть миндаль в шоколаде!

Купить

Dulce Plai

Лиза Мэмэлигэ основала компанию Dulce Plai в 2012 году. Производит фирма натуральный мед. Пасека Dulce Plai за 5 лет разрослась с 30 пчелиных семей до 160. Медовые батончики, мед с орехами, мед сухофруктами – и это только малая часть вкусных и полезных продуктов, которые предлагают производители.

Купить