Ко Дню города кишиневец собирается установить мировой рекорд
Telegram

Кишинев в этом году отметит 579-летие со дня основания. 14 октября ко Дню города кишинёвцы собираются установить мировой рекорд, создав «самую большую виртуальную фотомозаику».

Инициатором проекта стал Юрий Сиретский. Его обращение к кишинёвцам:

Мой старинный друг, мой белый город, мой любимый Кишинев! Тебе 579!

Ты помнишь как я родился, сделал первый шаг, как пошел в школу, как влюблялся и разочаровывался… Нам с тобой есть над чем посмеятся, о чем погрустить и что вспомнить… Ты достойно умеешь переносить трудности войн, стихийных бедствий и землетрясений! Ты умеешь оставлять неравнодушными и тех кто тут родился, и тех кто бывал тут только проездом… Твои зелёные улицы учили меня суровой жизненной мудрости и умению не сдаваться ни при каких обстоятельствах. Хоть 20 лет назад нам и пришлось расстаться, ты всегда в моем сердце!

Мы редко видимся и прийти к тебе на праздник с пустыми руками было бы неудобно. Я пришел к тебе с подарком, как и полагается на день рождения, и, как известно, больше всего ценится подарок сделанный своими руками.

На этот раз это будет самый необычный и эксклюзивный подарок из всех которые ты, Кишинев, когда либо получал. Он будет сделан с любовью своими руками, будет от меня, и от миллиона твоих друзей, настояших и прошлых, которые тебя знают и любят. А также он будет от тех твоих друзей, которых уже нет с нами, но память о которых живет в виде любимых фотографий… Давайте все вместе подарим нашему городу то, чего еще никто никогда ему не дарил — мировой рекорд!

Принять участие в проекте может любой желающий, ознакомившись с условиями на сайте kishinev.today.

Telegram