Как живет типичный молдаванин

Собрали все данные по статистике и сделали портрет типичного жителя Молдовы. Получилось смешно, немного нелогично, но статистически верно. Итак, во-первых, типичный молдаванин – это женщина…

  • 1. Типичный молдаванин – это женщина
  • 2. Как молдаванка любит
  • 3. Как молдаванка живет
  • 4. Как молдаванка ест
  • 5. Как молдаванка выпивает
  • 6. Как молдаванка работает
  • 7. Как молдаванка развлекается
  • 8. Как молдаванка выйдет на пенсию
  • 9. Чем все закончится
1. Типичный молдаванин – это женщина

Потому что женщин в Молдове больше, чем мужчин. Ей 39 лет. Зовут ее, скорее всего, Мария. Живет она в селе, вероятнее всего – в Конгазе. У нее среднее образование, сейчас работает в сфере сельского хозяйства (сельское хозяйство, охота и лесоводство, рыболовство). Зарабатывает 5084 леев в месяц.

2. Как молдаванка любит

Типичная молдаванка Мария вышла замуж по любви в 25 лет, мужу Иону было 28. Взяла его фамилию, скорее всего Руссу. Родила еще до замужества, в 24. Родился мальчик.

Мария считает, что если семьи распадаются, то это потому, что молодые пары не готовы к браку морально. Больше половины ее подруг – в разводе (четверть из них потом еще раз вышли замуж лет в 35). Иногда шутит, что, если разведется, то поедет в район Кантемир – это район, в котором мужчин больше, чем женщин.

Если Мария заходит на порно-сайты, то, как и большинство молдавских женщин по статистике Pornhub, ищет видео в разделе lesbian. Посидит, повздыхает минут семь. Скорее всего это будет происходить в полночь, посмотрела кино и спать. В магазинах с секс-товарами чаще всего покупает нижнее белье, лубриканты и вибратор.

3. Как молдаванка живет

Живет Мария с семьей в частном доме (каменном или кирпичном), с доступом к централизованной системе водоснабжения, но без канализационной системы.

Автомобиля нет, но хочет купить Дачию.

4. Как молдаванка ест

Мария больше всего любит молочные продукты, а вот рыбу ест маловато. Часто пьет кофе (со временем стала делать это в два раза чаще).

Между нами говоря, если в семье у Марии кто-то страдает ожирением, так это она. Но, как и большинство молдаван, Мария считает, что двигается она достаточно. На самом деле она ведет малоподвижный образ жизни и не занимается спортом. Хотя сахара ест не так уж и много – в год съедает 17 кило, а норма – 30 кило на человека.

В последнее время Мария стала покупать меньше яиц, картошки, рыбы, и больше овощей, хлеба и мяса. А вот что Мария будет покупать постоянно, в одном и том же количестве, так это сахар, кондитерские изделия и растительное масло.

Вообще, каждый месяц на еду семья Руссу тратит 42,1% месячного дохода. Каждый член семьи Марии живет на 2757 леев в месяц.

5. Как молдаванка выпивает

По данным последних рейтингов, наша Мария, прекрасная порядочная женщина, выпивает в год 17,4 литров алкоголя. Больше, чем вообще все ее возможные иностранные знакомые. Она очень любит вино (неожиданно), выпивает 178 бутылок вина в год.

Зато не курит.

6. Как молдаванка работает

Мария, как и большинство граждан Молдовы, больше всего ценит наличие работы. До работы она добирается на общественном транспорте, на эти поездки Мария тратит по 1,9 часа в день.

Если в общих чертах, своей работой Мария недовольна. Больше всего ее не устраивает зарплата и состояние рабочих мест.

Если денег будет уж очень не хватать и вопрос встанет ребром, работать за границу уедет Ион. Предпочтет уехать он в одну из стран СНГ, скорее всего Россию. Но если Марии придется уехать, она выберет ЕС и найдет работу в Италии.

7. Как молдаванка развлекается

Тратит на отдых в месяц Мария 2,5% зарплаты.

Если решит проехаться по самым популярным туристическим местам Молдовы, то в первую очередь посетит парк Штефана чел Маре в Кишиневе. Если уж и накопит денег на заграницу, то будет выбирать между Болгарией, Грецией, Турцией и Украиной.

Сидя дома, Мария скорее всего будет смотреть телевизор. Она очень любит сериалы: «Дневники вампира», «Шерлок», «Друзья», «Нарко», «Карточный домик», «Новенькая».

8. Как молдаванка выйдет на пенсию

Когда именно Мария выйдет на пенсию, точно пока неизвестно: пенсионный возраст к тому времени наверняка повысят. Как и большинство молдаван, Мария не собирается работать после наступления пенсионного возраста, хотя знает, что большинству молдавских пенсионеров не хватает денег на покупку лекарств и оплату лечения.

Впрочем, Мария, как и большая часть населения, вполне довольна жизнью в стране и уезжать отсюда не собирается. Однако считает, что Молдова движется в неправильном направлении.

9. Чем все закончится

Муж Марии умрет в 67 лет. Мария проживет еще почти десяток лет и умрет в 75 – у нее очень сильно заболит сердце.

Идея — кактутжить.

Статистика: statistica.md, новости locals.md.

  • Злой Человек

    Мне кажется, или в Молдове люди злые?

    • Lidia

      в общем не злые, но тот, кто сочинил приведенное выше, видимо, считает, что обладает неподражаемым чувством юмора…а на самом деле просто не особо человечен, не особо воспитан, не особо деликатен и близок к потере берегов, если уже не потерял…..

  • Гоги

    Типичный молдаванин рождается мужчиной, а к 40 лет — уже женщина.

  • Тупак.