Как это было: первый в Молдове барменский конкурс на коньяке — Hennessy Bartenders Competition
Telegram

Впервые в Молдове, французкий Дом Hennessy и UB FB Trade Group, официальный импортер и дистрибутор Moёt&Hennessy в Молдове провели чемпионат по барменскому искусству Hennessy Bartenders Competition. Это был открытый чемпионат среди барменов, который дал отличную возможность проявить свои таланты в приготовлении коктейлей и их необычной подаче.

Обмен опытом здесь сочетался с духом соревнования. Один из самых важных аспектов конкурса – не только проверка уровня профессионализма бармена, но и его человеческих качеств. Харизма, умение представить свой напиток и вовлечь гостя. Это не менее важно, чем мастерство приготовления коктейля.

Из всех заявок на участие в конкурсе, профессиональное жюри выбрали 8 сильнейших барменов столицы. Главный приз — поездка во Францию (Champagne и Cognac), на родину Hennessy и Moёt & Chandon.

Дегустационное жюри оценивали исключительно вкусовые качества коктейлей и их внешний вид.

Членами дегустационного жюри были:

  • Макс Брадарский — гость из Москвы, родом из Молдовы, дважды рекордсмен книги рекордов. Создатель направления инновационных смешанных спиртных напитков.
  • Андрей Пойсик — гость из Москвы, родом из Молдовы, рекордсмен книги рекордов, руководитель самого успешного в России проекта выездного бара, объединяющего профессионалов с многолетним опытом работы в Московских барах. В канун конкурса, Андрей провел особенный мастер класс на тему «Возрождение коктейльных традиций – дикий лед», а Макс удивил участников приготовив свои авторские коктейли.
  • Михай Теодор – Радио и ТВ продюсер, ведущий на радио, шоумен.
  • Дрэгостин Пэдурару — шоумен, ведущий на радио, владелец бара “Barbar”.

Техническое жюри оценивали мастерство каждого бармена с точки зрения правильности приготовления и подачи напитков.

Перед участниками стояла непростая задача создать коктейль в каждой из двух категорий: Домашнее Задание и Speed Mixing.

  • Домашнее Задание – Участники придумали рецепт основан на коньяке Hennessy Very Special. У них было 8 минут на приготовление коктейля и 2 минуты на рассказ его легенды. Здесь были важны такие качества как харизма и умение представить свой напиток.
  • Speed Mixing – в этой категории бармены создавали коктейль на глазах зрителей! Уникальность этой категории состояла в том, что участники не знали из каких ингредиентов они будут готовить коктейли. Получив «черные ящики» с компонентами для смешивания они имели всего лишь 15 минут, чтобы определиться с рецептом и начать выступление.

Главный приз достался Афанасию Бытка, Villa Drago, который уже скоро отправится во Францию и посетит Дом Hennessy и Moёt&Chandon.

Победители конкурса барменов Hennessy Bartenders Competition:
1 место – Афанасий Бытка, Villa Drago
2 место – Кристина Нагыц, Club Republic
3 место – Евгения Плешка, Osho Bar and Kitchen

Теперь в барах Кишинева точно появятся крутые коктейли на лучшем в мире коньяке Hennessy, которые займут почетное место в предпочтениях настоящих ценителей.

 

 

Telegram