Как дома: рестораны национальной кухни в Кишинёве

La Taifas и не только! Места с умело расставленными национальными акцентами и аутентичной молдавской едой. Locals нашел больше 10 отличных ресторанов национальной кухни в Кишинёве.

 

 

Paprikaș

Совсем недавно на месте старого Pizza House по адресу бул. Штефан чел Маре, 133, открылся новый ресторан балканской кухни Paprikaș. Теперь здесь правят бал гезлеме, баница, чевапчичи и паприкаш.

Меню Paprikaș разрабатывал известный ресторанный консультант Александр Ткачук. В основе авторских блюд лежат традиционные балканские рецепты. Особая гордость заведения — сочные чевапчичи, традиционная плескавица с запеченным картофелем и, конечно, куриный паприкаш. Мясо занимает в меню значительное место — здесь тушат, запекают, томят птицу и свинину, баранину и говядину.

График работы: ежедневно, с 10:00 до 22:00

Адрес: бул. Штефан чел Маре, 133

Телефон: 079 903 300

La Taifas

Ресторан La Taifas, пожалуй, самый известный в нашем обзоре. Интерьер тут стилизован под дом молдавского крестьянина, а меню состоит только из блюд молдавской национальной кухни.

Советуем выбрать место в основном зале ресторана, особый уют этому залу придает печь, в которой на глазах у гостей выпекают пышный хлеб с хрустящей корочкой.

График работы: ежедневно, с 10:00 до 23:00

Адрес: ул. Букурешть, 67

Телефон: 022 227 692

La Placinte

Все рестораны La Placinte ярко декорированы молдавскими коврами, узорчатыми светильниками, живыми цветами, солнечным деревом и теплым камнем. На стенах – всегда узнаваемые национальные мотивы. Кухня здесь, конечно, традиционная, домашняя, ca la mama acasa. Выбор большой, цены невысокие. Об этом знают все туристы.

График работы: в каждом ресторане индивидуальный, уточнить можно тут

Адрес: 12 ресторанов по всему городу, выбирайте, какой ближе к вам здесь

Телефон: 022 211 211

Acasa la mama

Acasa la mama – место, которое напоминает традиционный «родительский дом». Рецепты блюд взяты из крестьянских селений центральной Молдовы, уникальны они своей простотой. Зама тут, например, готовится исключительно из домашней курицы и подается с «туртой» и острым перчиком.

И, конечно, тут есть домашнее вино и плацинды – неотъемлемая часть меню молдавского ресторана.

График работы: ежедневно, с 10:00 до 23:00

Адрес: ул. Петру Рареш, 59

Телефон: 069 773 339

Popasul Dacilor

Popasul Dacilor или «Привал Даков» расположен не в центре города. Но зато здесь есть несколько террас, с которых открываются красивые виды на лес и сады. А в залах царит атмосфера далекого прошлого.

Фирменные блюда включают утку, фаршированную сармале, суп из свиных ребрышек, плацынды. Винная карта разнообразна, но советуем попробовать вино, которое делает сам ресторан. Не пожалеете.

График работы: ежедневно, с 11:00 до 00:00

Адрес: ул. Валя Кручий, 13

Телефон: 069 150 543

Plai

Ресторан, расположенный на втором этаже в общей зоне терминала кишиневского аэропорта! Просторное заведение площадью 250 м² вмещает до 110 человек. Пассажиры могут насладиться блюдами национальной кухни и аутентичным декором, который сочетает молдавские и современные тенденции.

График работы: круглосуточно

Адрес: бул. Дачия, 80/3

Телефон: 060 010 202

Sălcioara

Декорированный в стиле сельской усадьбы, ресторан Sălcioara передает атмосферу колоритного крестьянского быта жителей Молдовы. При входе в ресторан – зона, стилизованная под крестьянский двор с колодцем и садом. Внутри ресторана –деревянная мебель, домотканые ковры, керамическая утварь, вышитые картины и рушники. Есть даже печь с лежанкой!

Меню соответсвует интерьеру: традиционные молдавские блюда и напитки.

График работы: ежедневно, с 11:00 до 23:00

Адрес: ул. Пушкина, 39

Телефон: 022 211 187

Vatra Neamului

В Vatra Neamului декор с портретами молдавских королей на стенах воссоздает атмосферу  дворянского или королевского зала XV-XVI веков. Меню включает блюда из разных культур (турецкой, русской и румынской), которые повлияли на молдавские традиции и гастрономию.

Ресторан-музей насчитывает 5 залов: Античный зал, Средневековый зал, Классический зал, Зал Крепости и Царский зал (VIP).

График работы: ежедневно, с 11:00 до 00:00

Адрес: ул. Пушкина, 20B

Телефон: 022 226 839

Roata Vremii

Ресторан-музей «Колесо времени» находится на Ботанике. Посетители входят в небольшой музей, который демонстрирует, как раньше выглядели традиционные молдавские дома с погребами, полными маринованных овощей и других продуктов. Антикварные вещи тут повсюду! В холодное время года в середине зала горит уютный камин. Ресторан окружает большой цветущий сад.

Атмосфера тут провинциальная, еда только традиционная, для приготовления блюд используются древние и простые рецепты.

График работы: Понедельник — суббота с 12:00 до 23:00, воскресенье с 12:00 до 22:00

Адрес: ул.Христо Ботев, 8

Телефон: 022 664 489

La crisma

Еще один уютный ресторан национальной кухни. Еще один «родительский дом», наполненный молдавским колоритом, которым можно любоваться, ожидая свой заказ. Еда полностью передаёт кулинарные традиции Молдовы – ароматные плацинды, зама, голубцы и, конечно же, мамалыга с токаной.

График работы: ежедневно, с 11:00 до 23:00

Адрес: ул. Ипподромная, 9/1

Телефон: 068 707 071

Basarabia

Ресторан-крама Basarabia – это умелое сочетание классической кулинарной культуры Европы и богатого наследия национальной молдавской кухни. Находится он в центре Рышкановки. Колорит молдавского быта и блюда, приготовленные в традициях наших предков. То, что надо.

График работы: ежедневно, с 11:00 до 23:00

Адрес: ул. Киев, 16/1

Телефон: 022 498 079