Иностранный путешественник назвал Молдову самой счастливой страной в мире
Telegram

Норвежец Гуннар Гарфорс, который был включен в 2014 году в Книгу рекордов Гиннесса, как самый молодой путешественник, посетивший 198 стран, назвал в своей книге Молдову самой счастливой страной в мире, пишет Diez.

Гуннар написал книгу «198: How I Ran Out of Countries», в которую вошли истории о путешествиях по всем 198 странам.

По мнению Гуннара, в число стран, которые обязательно должен посетить каждый человек в своей жизни, входят: Румыния, Мадагаскар, Исландия, Вьетнам, Кыиргызстан, Кирибати, Новая Зеландия, Никарагуа, Сьерра Леоне, Норвегия и Уругвай.

О Молдове норвежский путешественник написал следующее: «По случайному совпадению Молдова является страной, где люди пьют больше всего. Я утверждаю, что Молдова — самая счастливая страна в мире. Я имею ввиду, что у них остается мало времени на что-то другое, кроме вечеринок. Возможно, не самая здоровая страна, но средняя продолжительность жизни у людей здесь составляет 71 год. В Японии, лидирующей по данному показателю, — 83 года…» — пишет Гуннар.

Путешественник также отметил, что в нашей стране очень много курильщиков. Он пишет, что Молдова входит в пятерку стран с наибольшим числом курильщиков.

Telegram