Индия увеличила срок действия электронной визы

С 26 февраля 2016 года граждане Молдовы могут получить электронную визу в Индию через интернет, не прибегая к поездкам в Консульские отделы Посольства Индии или специальные визовые центры.

С апреля 2017 года Индия расширила возможности электронных виз — в частности, срок их действия вырастет в два раза и составит 60 дней.

Кроме того, увеличится максимальный срок подачи заявок: если в настоящее время необходимо подавать заявку не менее чем за четыре дня до поездки, а въезд в Индию должен состояться в течение 34 дней от дня подачи заявки, то по новым правилам въезд будет возможен в течение 124 дней от дня подачи заявки.

Консульский сбор электронной визы в Индию составляет 50 долларов для граждан Молдовы.

Срок действия электронной визы в Иднию составляет 60 дней с момента прохождения пограничного контроля и получения штампа в паспорт пертендента на визу офицером визовой службы Индии (число, указанное в штампе паспорта — это есть первый день пребывания в Индии).

Электронная виза в Индию может быть использована одним человеком не более 2-х раз за один календарный год, т.е. в период с января по декабрь.

Электронная виза не может быть продлена никаким способом, а также не является действительной в некоторых штатах и особых районах Индии. Где для въезда нужно иметь дополнительное разрешение, или вообще нельзя попасть иностранцам.

Заявители могут отслеживать статус получения визы странице indianvisaonline.gov.in/visa/VisaEnquiry.jsp

По статистике министерства туризма страны, в декабре 2016 года по электронным визам в Индию приехали 1,6 миллиона иностранцев, что на 56% больше, чем годом ранее. При этом большинство из них — граждане Великобритании (22,4%), США на второй позиции с 16,4%, а Россия на третьей с 7,7%.