Игры разума: в Кишиневе открылась студия виртуальной реальности Virtua Studios
Telegram

На третьем этаже торгового центра Grand Hall на 50 квадратных метрах расположилась студия виртуальной реальности с говорящим названием Virtua Studios, где можно побороться с зомби, поиграть с динозаврами, погрузиться на дно океана, покататься на санях, пройти квест, поучаствовать в гонках и протестировать десяток других новейших игр.

Что такое виртуальная реальность (для тех, кто еще не в курсе)?

Это новый уровень погружения в игру. Даже если вы играете на очень большом дисплее, игра все равно заканчивается за его пределами. В очках же виртуальный мир существует вокруг вас, куда бы вы ни посмотрели.

Виртуальная реальность это ни в коем случае не 3D и не 5D — это полное погружение.

Как это работает?

В VR-очках есть два небольших OLED-дисплея — когда вы надеваете устройство, они находятся в нескольких сантиметрах от глаз. На дисплеи передается одна и та же картинка, но с небольшим смещением. Перед дисплеями находятся две линзы, которые создают эффект объемного изображения. Чтобы в виртуальном мире можно было смотреть по сторонам при повороте головы, в очках имеется несколько датчиков: магнитометр, гироскоп и акселерометр. Еще один — трекер с инфракрасными светодиодами — должен стоять на столе, смотреть на человека и фиксировать его положение в пространстве.

Что касается очков (шлемов) в Virtua Studios, тут установлены PlayStation VR. Это значит, что обзор в них 360 градусов, а частота кадров — 120 в секунду, она и дает эту плавную визуализацию и низкое время задержки. PlayStation Camera отслеживает девять светодиодов, расположенных спереди, сзади и по бокам гарнитуры PS VR, обеспечивая высокую точность ваших движений в игре.

Кому это надо и зачем?

В основном тем, кто хочет новых впечатлений. Где еще человек может упасть с высоты двадцатиэтажного дома и приземлиться «в кресло»? Администратор всегда взаимодействует с игроком и подбирает ему игры: кому-то нравится полетать, кому-то — пострелять, кому-то — потанцевать. Есть тут и интерактивные мультфильмы для детей.

Полный список игр

Telegram