Homemade: где в Кишиневе купить домашний хлеб
Telegram

Да, в Молдове есть небольшие пекарни, делающие артизанальный хлеб! Рассказываем, где купить полезный и очень вкусный домашний хлеб, сделанный на основе натуральных продуктов.

Sincer

Пекарня Sincer – семейный бизнес Дорина Мереуцэ. Тут делают хлеб из цельной муки на хмелевой закваске, с мёдом и солодом. Помол зерна осуществляется на каменной мельнице. Хлеб выпекается в традиционной печи на дровах. При выпечке не употребляется растительное масло, формы смазываются пчелиным воском, в результате получается неканцерогенный хлеб. В продаже есть бездрожжевой, цельнозерновой, ржаной, пшеничный и фруктовый хлеб.

Купить

Ribca’s Artisan Bakery

Пекарня, основанная супругами Ионом и Дианой Рыбка. Хлеб тут делают из натуральных дрожжей с добавлением семян. Ribca’s Bakery активно участвует в столичных ярмарках и делает поставки своим клиентам в Кишиневе.

Купить

Armicom

Хлеб на натуральной закваске оргеевской фабрики «Armicom» можно найти в сети магазинов Green Hills, №1, Jardi и других супермаркетах Кишинева. Фабрика открылась в 2006 году, а сейчас производственный комплекс «Армиком» является одним из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий.

Pâinea Soarelui

Рецепт этой пекарни прост: натуральная закваска, пшеничная или ржаная цельнозерновая мука. Получается очень вкусный изготовленный вручную хлеб с хрустящей корочкой.

Купить

Telegram