Homemade: 6 новых местных сладостей для тех, кто за ЗОЖ
Telegram

Наш новый обзор — рай для любителей сладкого. Фруктово-ягодная пастила, варенье из редких ягод, крем-мед (с разными вкусами!) и ПП-Сникерс… Рассказываем, что нового появилось на местном рынке хоум-мейд сладостей и идем пробовать всё прямо сейчас.

MoBerry

Компания MoBerry совместно с Ассоциацией Pomuşoarele Moldovei совсем недавно запустил в производство линейку варений, джемов и фруктово-ягодной пастилы под торговой маркой Berry Mania. Все, что вам надо знать – в линейке Berry Mania 100-процентное содержание ягод, указанных на упаковке. Производители решили взять редкие для Молдовы ягоды: горькую черешню, йошту (гибрид черной смородины и крыжовника), красный крыжовник и черноплодную рябину Мичурина. Заявлено, что консервы приготовлены по старинным рецептам бессарабских бояр.

Цена на линейку ягодных сладостей — 35 леев за 350-граммовую баночку. Заказы принимают по телефонам 069101994 или 069158931. Ознакомиться со всеми продуктами можно на странице MoBerry в facebook.

TIA bionatur

Молдавский производитель Biofruit group под торговой маркой “TIA bionatur” освоил выпуск четырёх видов крема-меда: с клубникой, лимоном, апельсином и дыней. Технология производства такова: мёд (в нашем случае оптимальным оказался липовый) взбивается до полного исчезновения кристалликов сахара, а затем смешивается в пропорции 80:20 с сублимированными фруктами или ягодами. Сфера использования крем-мёда очень широкая. 100% натуральный продукт можно употреблять в чистом виде, делать из него напитки, добавлять в кашу, творог или мороженое и т.д.

На данный момент компания ведет переговоры с несколькими кишинёвскими сетями и не исключено, что скоро крем-мёд TIA bionatur появится на прилавках столичных магазинов. Пока же его можно купить только в двух точках продаж в Унгенах и напрямую у TIA bionatur. Цена – 65 леев за 200-граммовую баночку. При заказе от 5 штук любого вида крем-мёда действует скидка 10% и осуществляется бесплатная доставка по Кишиневу.

Rifero

Именно на сухофруктах построило свой бизнес семейное предприятие Vioniservice SRL, работающее под торговой маркой Rifero. Начинали они с производства и продажи чернослива. Сейчас в ассортименте Vioniservice 20 наименований продукции. Из последних новинок, уже появившихся на прилавках, можно отметить конфеты BoSStar (семечки тыквы с медом) и Cleopatra (арахис с молотым кофе). Обе сладости – в шоколадной глазури. Также привлекает внимание новинка Struguri de Moldova – изюм в шоколаде в форме виноградных гроздьев.

Купить необычные конфеты можно в Shop Rifero по адресу Штефан чел Маре 132, или в супермаркетах города, таких как №1, Linella, Pegas, Bonus.

Livada Organică

О яблочных чипсах все уже слышали, а как насчет чипсов из айвы и груши? Небольшое местное предприятие Livada Organică делает такие необычные снеки. Кроме того, тут предлагают попробовать сухофрукты (айва, персик, груша, слива, изюм ФлаймСэйдс), делают миксы и подарочные наборы. Заказ на сумму выше 300 леев доставляют по Кишиневу бесплатно.

Заказывайте тут.

Tanny’s Raw Sweets

Полезные вкусняшки на заказ – без сахара, без красителей, без химии. Заказывайте сладкую пастилу из фруктов и ягод с подсолнечными и тыквенными семечками (клубничную, сливовую, малиновую, персиковую, яблочную, из черешни, из вишни и банана, из дыни). Цена: 25-30-35 леев (в зависимости от вкуса).

Также тут делают Веган-Сникерсы, Баунти и Рафаэлло, шоколадки из кэроба и какао с разными начинками, конфеты из сухофруктов и орехов. Сладости не содержат рафинированного сахара, вместо него используется мед, виноградный сахар и природная сладость фруктов. Обещают только натуральное и полезное в составе.

PLUM

Анастасия Зеленюк готовит сладости ручной работы. Вкусные и здоровые конфеты PLUM изготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов. В их состав входят цукаты, орехи и натуральный бельгийский шоколад (без пальмового масла).

Недавно появились новые виды шоколада PLUM: мята, лимон, апельсин, лаванда. Все приверженцы здорового образа жизни – в очередь!

Telegram