Фоторепортаж: Moldova Fashion days. день 2

25 и 26 марта в Кишинёве в 11  раз проходит значимое событие в молдавской моде — Moldova Fashion Days.

На показе присутствовали гости из Украины — генеральный продюсер Ukrainian Fashion Week (UFW) Владимир Нечипорук, глава отдела креативных индустрий при Министерстве культуры Украины Анастасия Образцова и Анна Крук, представитель Министерства культуры Украины.

Владимир Нечипорук:

«Я давно хотел найти связь с Молдовой, организаторами ваших фэшн-шоу. Наконец, по приглашению USAID я нахожусь здесь. И честно говоря, всё неплохо организованно. Я сейчас не говорю о моде и коллекциях, хотя некоторые из них достойны внимания, например, мужская коллекция Gepetto. Но больше меня интересует само шоу, на подиуме дизайнеры должны в первую очередь передать образ и настроение своей коллекции, а детали и нюансы нужно рассматривать в шоу-руме. Я смотрю не на подиум, а на материал, из которого сделан подиум, схему света, организацию работы различных служб. Здесь я увидел много нюансов, о которых говорю с организаторами. Цель моего приезда была именно в том, чтобы увидеть недостатки и сделать следующие шоу лучше. Если говорить о фэшн-шоу, то из показа надо убрать «свадьбу» и «детей», пока это есть — это смотр коллекций местных дизайнеров, а не фэшн-показ в классическом смысле. Надеюсь на дальнейшие совместные проекты».

 

Анастасия Образцова:

«Креативные индустрии, к которым относится дизайн и мода – являются одной из наиболее динамичных сфер мировой экономики. Я в Кишинёве как представитель креативных индустрий Украины — с одной стороны, с другой, как женщина, которая любит красиво одеваться. За два прошедших дня я увидела много стильных нарядов, которые лично я могла бы применить в своей повседневной жизни. К сожалению, я не запомнила имён дизайнеров, но могу отметить хороший общий уровень коллекций».

Самыми ожидаемыми показами второго дня для редакторов locals были коллекции: Anastasia Che, L.Storojuc, EHO by Evgheni Hudorojcov, LOCONIC, MOVE, O’Blanc Memories, Move, Brio, Sophie, Mallena.

 Anastasia Che

Mallena

L.Storojuc

BRIO

O’Blanc Memories

MOVE

Loconic

EHO by Evgheni Hudorojcov

Sophie

DIVERO

DIVERO pret-a-porte

Tricon / My Revival

GT Collection

Giovanni Primo

Zorile

VIVi art-boutique