Финальная презентация выставки MezonArt

20 июня в 5 вечера ещё на один день откроется выставка в заброшенном пространстве бывшего завода Мезон.

На финальной презентации MEZONART будут представлены результаты проделанной работы, реализованной международной группой художников, принимающих участие в проекте. Заброшенное промышленное помещение преобразовалось в арт-пространство, разделенное между собой молодыми творческими людьми, которые устроили в нём временную  лабораторию, используя различные материалы, найденные на заводе.

Художники, взаимодействуя с окружающей средой, и друг с другом, разработали новый концепт по восстановлению прежнего промышленного архитектурного образа одного из помещений. Один из цехов завода был преобразован в пространство выражения и отражения через искусство.

Завод «Мезон» был построен в 1969 году как специализированное высокотехнологическое микроэлектронное предприятие для производства интегральных схем для космических и военных целей, это секертное предприятие было точной копией ещё 4ех таких же по всему Союзу, все они работали для оборонной промышленности, производя для нее сверхточные и сверхнадежные приборы.

 

 

 

 

 

 

 

После 1991 года предпринималось несколько безуспешных попыток перепрофилировать завод. Сейчас площади Мезона сдаются в аренду.

Проект организован KSA: K – Кишиневским Центром Современного Искусства в партнерстве с Акционерным Обществом МЕЗОН.