Фестиваль франкоязычного кино — выпуск 16a @ Odeon
Начало: 19/03/2017 - 17:00
Конец: 26/03/2017 - 22:00
Место: Odeon, Str. Mihai Eminescu 55
Цена: free
FACEBOOK

“Мы любим то,что нас поразило и защищаем то,что мы любим .”
Жак-Ив Кусто

Команда Французского Альянса в Молдове рада представить Вам программу 16го Фестиваля французского кино, который пройдёт с 19 по 26 марта в Кишинёве и Тирасполе.


Это событие всегда с нетерпением ждут многочисленные франкофоны,проживающие на территории Молдовы , а также все любители 7го искусства . В этом году нам хочется также отдать должное великому исследователю Жаку-Иву Кусто, которому исполняется 20 лет со дня смерти. Он был морским офицером, учёным, писателем, художником, а также пионером научного кино и телевидения.Командор Жак-Ив Кусто был выдающимся человеком, постоянно вдохновлённый желанием расширять и передавать свои знания, с одной целью: привлечь внимание к экологической катастрофе,вызванной пренебрежением к окружающей среде и чрезмерным использованием природных ресурсов .

Результатом осознания глобальности и важности защиты окружающей среды стало подписание в Париже парижского соглашения по климату (COP21).Соглашение было единогласно принято 195 странами и ЕС в конце 2015 года. Предстоит долгий путь прежде чем будут получены первые результаты .Франция совместно с другими странами включилась в борьбу по защите нашей планеты и её ресурсов.Этот фильм станет своеобразным вкладом и призывом здесь ,в Молдове, где земля всё ещё плодородна ,к началу действий по защите окружающей среды и её природных богатств .

Наш Фестиваль рассчитан на широкую публику разного возраста, о чём свидетельствует программа: пятнадцать последних кассовых фильмов, лауреатов крупных международных фестивалей. Французские, бельгийские, канадские,а также фильмы совместного производства отразят всё богатство и разнообразие франкофонии.

Благодарим наших партнёров — Посольство Франции, TV5MONDE, Institut Français, Orange, Lafarge, Le Bridge, JC Mont Fort – за поддержку и приглашаем всех посетить наш фестиваль !

Фильмы будут транслироваться на французском языке с румынскими субтитрами,  два фильма Les souvenirs и Quai d’Orsay будут сопровождаться русскими субтитрами.