Фестиваль японского кино в Одеоне
Начало: 17/03/2017 - 18.00
Конец: 18/03/2017 - 16:00
Место: Odeon
Цена: free
FACEBOOK

17 и 18 марта в Одеоне пройдёт Фестиваль японского кино. В 2017 году Молдова отмечает 25-летие со дня установления дипломатических отношений с Японией.

Официальная часть начнётся в 18.00 17 марта. Кинофестиваль откроется комедией «Шеф с южного полюса».

В воскресенье показы пройдут в 11.00, 13.00 и 15.30

11.00 Показы начнутся с легендарного анимэ «Chibi Maruko-chan»

Сюжет рассказывает о поездке шести подростков из разных стран мира в город, в котором живёт Маруко. Она очень нравится мальчику из Италии и он пытается за ней ухаживать. Кроме того в фильме будет рассказано об поездке Маруко и её одноклассников в Киото и Осаку. 11.00

13.00

«Девочки-каллиграфы» (Shodo Girls)

2010 г.,  120 мин

Режиссер – Рюити Иномата.

Город Сикоку-тюо в префектуре Эхиме знаменит как «город бумаги» — здесь самое большое производство бумаги в Японии. Но в результате экономического кризиса, город постепенно приходит в упадок. Сатоко – председатель школьного клуба каллиграфии, ее работы получили множество наград. Ее отец – профессиональный каллиграф и самое большое желание Сатоко – заслужить его похвалу. Она не любит работать в команде, и считает, что каждый член клуба должен единолично добиваться успеха. В школу приходит новый учитель, Икэдзава, которого назначают консультантом клуба каллиграфии. Одна из членов клуба, Киёми, влюбляется в нового учителя и, подражая ему, делает каллиграфию под музыку. Сатоко недовольна, но позже узнает, что отец Киёми вынужден закрыть свой магазин канцелярских принадлежностей и Киёми хочет устроить каллиграфическое представление, чтобы привлечь клиентов на последнюю распродажу. Между тем экономическая ситуация в городе становится все хуже, закрываются писчебумажные фабрики и магазины. Чтобы оживить свой родной город  и приободрить его жителей, Сатоко решает организовать «Каллиграфическое представление». Теперь все члены клуба должны выступить как единая команда…

15.00 Комедия «Шеф с Южного полюса» (Nankyoku ryorinin, 2009)

 

Telegram