Что смотреть: 6 сериалов декабря
Telegram

В декабре нас ждут новый сезон дорогой костюмной драмы «Корона», самоироничная комедия от Жан-Клода Ван Дамма, мрачный немецкий сериал от Netflix (напоминающий «Очень странные дела») и новый сезон «Черного зеркала». В общем, есть что посмотреть.

Тьма / Dark

Netflix, 1 сезон

С 1 декабря

Немецкий драматический сериал. Мрачная мистическая картина с элементами детектива, тяжёлой драмы и фантастики. Сериал периодически напоминает «Очень странные дела», рассказывая историю загадочных исчезновений в маленьком городке, соседствующем с атомной электростанцией. На данный момент есть 10 серий (первый сезон) напряженного и закрученного сюжета, красивых кадров и хороших саундтреков.

Проще простого / Easy

Netflix, 2 сезон

С 1 декабря

В первом сезоне было восемь историй друзей из Чикаго, которые блуждают по лабиринту современности, составленного из любви, секса, новых технологий и массовой культуры. Режиссер сериала Джо Сванберг заявляет о неожиданных амбициях. Планы такие: он хочет снимать сезоны до бесконечности, из года в год документируя старение своих героев.

Падение ордена / Knightfall

History, 1 сезон

С 6 декабря

Канал History посчитал, что «Викингов» будет мало, и заказал еще одну масштабную костюмированную драму, полную интриг, предательств и сражений.Сериал рассказывает о падении, преследовании и сожжении на кострах тамплиеров 13 октября 1307 года, за которым стояли папа римский Климент V и король Франции Филипп IV.

Корона / The Crown

Netflix, 2 сезон

С 8 декабря

Шоу рассказывает историю британской королевской семьи в середине XX века. Второй сезон обещает быть более остросюжетным: сначала речь пойдет о Суэцком кризисе, а в конце — о скандальном деле министра Профьюмо, которого обвинили в сексуальной связи с 19-летней танцовщицей.

 

Жан-Клод Ван Джонсон / Jean-Claude Van Johnson

Amazon, 1 сезон

С 15 декабря

Создатели сериала пытаются убедить зрителя в том, что на самом деле под всем известной фамилией Ван Дамм скрывается спецагент по фамилии Джонсон, который внешний вид актера использует исключительно для работы под прикрытием и успешного выполнения различных секретных операций. Полузабытая миром звезда старых боевиков Жан-Клод Ван Дамм играет ироничную версию самого себя.

Черное зеркало /  Black Mirror

Netflix, 4 сезон

С 29 декабря

Чёрное зеркало мини-сериал, ставший культовым, о том, как технологии изменили нашу жизнь и общество в целом. Сейчас уже в каждом доме есть телевизор, монитор компьютера, и даже уходя, мы берем с собой телефон, смартфон или планшет – черное зеркало существовании человека в двадцать первом веке. Социальным сетям мы доверяем больше чем родным и близким, имеем доступ к любой информации, но правда нас хватает лишь на примитивное сообщение. В этом сериале показано беспокойство за нынешний мир, а «Черное зеркало» все отображает.

Telegram