Что смотреть: 10 лучших сериалов канала HBO
Telegram

«Настоящий детектив», «Игра престолов», «Секс в большом городе»… Канал HBO активно борется со стереотипом о том, что сериалы — это некачественное кино для домохозяек. Мы выбрали лучшие проекты, выходившие на этом американском телеканале.

Настоящий детектив/True Detective

Вышедший в 2014 году сериал про двух детективов, раскрывающих запутанное дело на фоне луизианских болот, стал настоящей сенсацией. Увлеченность историей порой доходила до всеобщего помешательства, достигшего своего пика во время трансляции финала первого сезона, когда онлайн-сервис HBO не смог справиться с небывалой нагрузкой и рухнул.

Второй сезон переместился в Калифорнию и полностью поменял актерский состав, но не утратил своего шарма.

Секс в большом городе/Sex and the City

В 1998 году на телевидении впервые появились классные образы одиноких самостоятельных женщин. Живущие в Нью-Йорке подруги Кэрри, Саманта, Миранда и Шарлотта значительно отличались от своих слишком одномерных предшественниц. Они показали, что возраст – это не главное, что хотеть и не хотеть замуж одинаково нормально, и что можно быть сильной и независимой.

Игра престолов/Game of Thrones

Бестселлер HBO, бьющий все рекорды. Экранизация фэнтезийного цикла «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина превратила фэнтези из сказки для подростков в популярный жанр. Телесериал получил высокие отзывы зрительской аудитории, став одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези, несмотря на то, что многие критики посчитали избыточным количество ненормативной лексики, натуралистических сцен убийств, эротических сцен.

Клан Сопрано/The Sopranos

Криминальная драма «Клан Сопрано», выходившая на HBO с 1999-го по 2007-й, стала настоящим культурным феноменом. Впервые главным героем на телевидении стал настоящий антигерой. Главный гангстерский сериал всех времен о жизни современного крестного отца Тони Сопрано и его семьи в Нью-Джерси, положил начало фирменному стилю HBO. Обилие откровенных сцен, черный юмор и неприкрыто циничная интонация.

Прослушка/The Wire

Сериал«Прослушка» стал популярен из-за его злободневности и гиперреалистичности. Полицейская драма (причем часто в съемках принимали участие реальные копы) последовательно вскрывала проблемы города Балтимора: от наркоторговли до контрабанды, бюрократии и упадочной школьной системы.

Мир Дикого запада/Westworld

В футуристическом парке развлечений «Мир Дикого Запада» специально сконструированные андроиды выполняют любые прихоти посетителей, чтобы те чувствовали безнаказанность и полную свободу действий. Если робота убили — не беда, техники его починят, сотрут память и снова поставят в строй, навстречу новому дню и новым людским прихотям. Но оказывается, что далеко не все роботы теряют воспоминания.

Тайны тонко проработанного мира этого сериала, совмещающего научно-фантастические концепты с ковбойским колоритом и эстетикой видеоигр, похоже, еще не один сезон будут разбираться поклонниками под микроскопом.

Молодой папа/The Young Pope

«Молодой папа» — редчайший случай копродукции на ТВ. Его делали одновременно и HBO, и итальянский канал Sky Italia, и французский Canal+. Итало-испано-французский драматический телесериал с Джудом Лоу и Дайан Китон в главных ролях. Режиссер Паоло Соррентино осмелился снять сериал о жизни Папы за закрытыми дверями. Главный герой фильма — американский 47-летний кардинал Ленни Белардо, который стал одним из самых молодых в истории Папой римским Пием XIII.

Большая маленькая ложь/Big Little Lies

Режиссер Жан-Марк Валле снял ироничный антидетектив, в котором все элементы жанра перевернуты и поменяны местами. Сначала мы увидим убийство, а затем на протяжении семи серий Валле показывает события, которые к этому привели. Режиссер приводит трагикомедию к по-настоящему неожиданной развязке, в которой, как в любом хорошем детективе, преступником оказывается вовсе не тот человек, которого все подозревали. Как и жертвой.

Рим/Rome

Масштабная историческая драма, повествующая о последних годах правления Гая Юлия Цезаря и тщательно реконструирующая эпоху расцвета великой Империи. Без «Рима», наверное, не было бы «Игры престолов» — именно здесь HBO нащупали правильный вектор развития костюмных драм в формате ТВ-сериала, который сейчас уже стал всеобщим трендом.

Кремниевая долина/Silicon Valley

Первый сезон «Кремниевой долины» вышел в 2014 году, в апреле 2017-го начался четвертый. Как и вышедшие ранее (и на других каналах) «Теория большого взрыва» и «Компьютерщики», «Кремниевая долина» выглядит довольно карикатурным сериалом. Но его легкость не должна обманывать. Создатели не забыли и о серьезных проблемах: предательство, сексизм, давление, постоянное соревнование и другие вещи, добавляющие ситкому неожиданного драматизма.

Источник: kudago.com, timeout.ru, kinopoisk.ru

Telegram