Что смотреть: 10 крутых хоррор-сериалов
Telegram

Самые впечатляющие сериалы-страшилки, которые с легкостью заменят фильмы ужасов. Мы сделали подборку, которую вам точно нужно сохранить для бессонных ночей.

Изгоняющий дьявола/The Exorcist

2016 — снимается

1 сезон

Двое священников сталкиваются со страшными случаями демонической одержимости. Классика. Сериал канала Fox не является ремейком ленты 1973 года, а является продолжением одноимённой кинофраншизы.

Очень странные дела/Stranger Things

2016 — снимается

1 сезон

Мистический триллер о пропавшем мальчике из маленького американского городка 1980-х. Вместе с полицией на поиски ребенка бросились его юные друзья и мама в исполнении Вайноны Райдер. Вскоре выясняется, что в пропаже замешаны то ли сверхъестественные силы, то ли секретные правительственные эксперименты.

Второй сезон мини-сериала онлайн-сервиса Netflix начнется 27 октября 2017 года.

Черное зеркало/Black Mirror

2011 — снимается

3 сезона

Серии не связаны между собой ни сюжетом, ни актёрами, ни временем или местом повествования. Все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, что распространён в современном обществе. Сквозная тема — влияние информационных технологий на человеческие отношения. Каждый из нас смотрит в черное зеркало по несколько раз в день — будь то экран компьютера, телевизора или смартфона.

Американская история ужасов/American Horror Story

2011 — снимается

7 сезонов

Хитроумный калейдоскоп популярных страшилок и городских легенд. Каждый сезон задуман как самостоятельный мини-сериал, на основе различных наборов персонажей и локаций, а также с собственной сюжетной линией. Некоторые сюжетные элементы каждого сезона в общих чертах вдохновлены реальными событиями.

Новый сезон начался 6 сентября.

Мастера ужасов/Masters of Horror

2005 — 2007

2 сезона

Сериал состоит из нескольких телевизионных фильмов ужасов. Каждая серия снята разными режиссерами, включая таких мастеров жанра, как Карпентер, Данте, Ардженто, Хупер и других…. В каждой серии отдельный законченный сюжет.

Ночные кошмары и фантастические видения/Nightmares and Dreamscapes: From the Stories of Stephen King

2006

1 сезон

Сборник страшилок по мотивам рассказов Стивена Кинга. В мини-сериал вошли восемь историй, однако только пять из них взяты из сборника рассказов «Ночные кошмары и фантастические видения» (Nightmares and Dreamscapes).

Тупик/Dead Set

2008

1 сезон

Основные события разворачиваются вокруг героев популярного реалити-шоу — «Большой Брат», которые становятся свидетелями зомби-апокалипсиса в Великобритании. Несмотря на то, что по формату шоу участники подбирались по максимальной несовместимости характеров между собой, им приходится прекратить ссоры и сплотиться для выживания.

Эш против зловещих мертвецов/Ash vs Evil Dead

2015 — снимается

2 сезона

Последние тридцать лет (после событий фильмов «Зловещие мертвецы») Эш старательно избегал всего, что связано с воспоминаниями о зловещих мертвецах, но когда очередное нашествие дедайтов грозит уничтожить всё население планеты, Эш становится единственным шансом человечества на спасение.

Королевы крика/Scream Queens

2015 — 2016

2 сезона

Американский телесериал-слэшер, с элементами чёрной комедии, созданный Райаном Мёрфи, Брэдом Фэлчаком и Иэном Бреннаном. Первый сезон рассказывает про маньяка в красной маске дьявола, который орудует в девичьем кампусе колледжа.

Ходячие мертвецы/The Walking Dead

2010 — снимается

7 сезонов

Очнувшись в больнице, провинциальный полицейский понимает, что пропустил апокалипсис с живыми мертвецами. Ему приходится стать лидером группы выживших, среди которых его жена и сын, и надеяться, что где-то есть место, свободное от плотоядных зомби.

Кстати, в августе 2015 года стартовал спин-оффа сериала под названием «Бойтесь ходячих мертвецов».

По материалам: show.afisha.ru, kinopoisk.ru

Telegram