BIKE AND WINE — три веломаршрута по зоне Пуркарь были представлены сегодня на винодельне Et Cetera
Telegram

BIKE AND WINE — проект по развитию туристического потенциала винодельческой зоны Пуркарь был представлен 14 декабря в Et Cetera.

Этот проект, поддерживаемый Польской программой помощи (Министерство иностранных дел Польши, осуществляемое в регионах Калараш и Пуркарь в Молдове Польским фондом политики развития) направлен на создание и продвижение сельского туризма и развитие сельских районов и диверсификацию доходов населения в сельской местности: производство и продвижение региональных продуктов, строительство тематических велосипедных и пешеходных туристических маршрутов, а также включение жителей региона Кэлэраша и Пуркарь в активное развитие местного туристического потенциала.

В регионе Пуркарь появилось три туристических веломаршрута: Et Cetera — Olanesti, Olanesti — Purcari, Et Cetera — круговой тур. Самый короткий маршрут  — 5.6 км, самый длинный — 20 км. В распоряжении виноделен 50 велосипедов на прокат, которые можно взять в одной винодельне, а оставить в другой. Конструкция велосипедов была специально разработана с учётом особенностей местности легендарным молдавским велогонщиком и конструктором велосипедов Андреем Чмилём.


В регионе Пуркарь был создан полностью оборудованный кемпинг. В распоряжение виноделен было предоставлено 300 винных бокалов и дополнительное кухонное оборудование необходимое для проведения больших фестивалей.

Подробнее о проекте можно узнать на bikeandwine.md.

Программа будет продолжать функционировать и продвигать образовательный центр в Паланке, который будет обучать персонал в сфере туризма и обслуживания, внедрять инновационные экологические решения (эко-выгребные ямы, очистка сточных вод, энергосберегающие техонологии), проводить семинары по сельской архитектуре, проектированию, маркетингу и совместному созданию сельского туристического продукта.

Одновременно были предприняты шаги в поддержку упрощения санитарных правил Молдовы для отдельных фермеров, обрабатывающих сельскохозяйственную продукцию, и желающих внедрить их на местные и региональные рынки. Эта часть проекта реализуется в рамках гранта Международного Вышеградского фонда.

Telegram