Автобусы в Лондоне переводят на биотопливо из кофейной гущи
Telegram

Лондонское управление транспорта объявило о начале перехода автобусов на биологическое топливо, которое производится из кофейной гущи, пишет Би-би-си.

Биотопливо производится в результате смешивания масла, полученного из кофейной гущи, с дизелем. Автобусы смогут ездить на таком топливе без дополнительной модификации двигателя.

Производством топлива занимается технологическая компания Bio-bean. Весь процесс выглядит примерно так: кофейни и фабрики по производству растворимого кофе поставляют на заводы Bio-bean кофейные отходы, компания их перерабатывает, а в результате из кофейной гущи получают масло, которое и становится частью биотоплива.

Большая часть автобусов в Лондоне ранее уже были переведена на биотопливо, состоящее их масла для жарки и животного жира, однако топливо с кофейными отходами будет использоваться впервые.

По данным Bio-bean, сейчас компания выпустила 6 тыс. литров кофейного масла. Для того чтобы обеспечивать горючим один автобус в течение года, потребуется выпить 2,55 млн чашек кофе.

Telegram