Anti-age: 8 вопросов дерматологу про старение кожи (и то, как с ним справиться)
Telegram

Возрастные изменения происходят постепенно, отражая в том числе изменения обмена веществ и работы внутренних органов. Процессы, которые типично связывают со старением, например, потеря упругости и пигментация, могут происходить и по некоторым внешним причинам.Наш организм ежедневно трудится над тем, чтобы выполнять свои функции — как сделать эту работу ещё слаженней, почему стареет наша кожа и как замедлить этот процесс разбираемся вместе с дерматологом AVON Иоаной Симиан.

  • 1. Почему наша кожа начинает стареть? Какую роль во всем этом играют коллаген и эластин?
  • 2. Почему у одних появляются морщины в 27, а другие в 40 могут выглядеть на 25? В каком возрасте кожа начинает стареть?
  • 3. А как еще это старение можно приостановить?
  • 4. На что стоит обращать внимание при выборе уходовой косметики?
  • 5. Существует мнение, что если постоянно пользоваться определенным средством, кожа привыкает к продукту и поэтому он перестает быть эффективным. Правда ли, что нужно время от времени менять уходовые средства?
  • 6. Что такое сыворотка? В чем разница между ней и кремом?
  • 7. Как правильно пользоваться этими средствами?
  • 8. Кому показана новинка от AVON?
1. Почему наша кожа начинает стареть? Какую роль во всем этом играют коллаген и эластин?

Старение кожи всегда вызвано двумя факторами: внутренними и внешними. Внутренние являются частью естественного процесса старения, деградации структуры кожи: происходит ее атрофия за счет разрушения коллагена, она теряет свою эластичность, становится рыхлой и обезвоженной. Среди внешних факторов основной причиной старения является ультрафиолетовое излучение (прямые солнечные лучи, солярий).

2. Почему у одних появляются морщины в 27, а другие в 40 могут выглядеть на 25? В каком возрасте кожа начинает стареть?

Мы начинаем стареть с самого рождения, с индивидуальной скоростью и под влиянием факторов, описанных выше. Если говорить о внутренних причинах, то нельзя не упомянуть генетику. Кроме генетического фактора, скорость старения зависит и от типа кожи: смешанная и жирная кожа стареет медленнее, а сухая, которая и так страдает от обезвоживания, — быстрее. Также, как правило, морщины быстрее появляются у обладателей светлой кожи.

Что же касается внешних факторов, участвующих в процессе старения, то их влияние можно контролировать относительно легко: солнечные лучи, курение, излишне эмоциональная мимика. Если мы этому воспрепятствуем, мы сможем замедлить и процессы старения. Вот и ключ.

3. А как еще это старение можно приостановить?

Надо сказать, что борьба с морщинами — это не так дорого, как многие думают, в ней нет никакой магии — отсрочить старение кожи может каждый. В первую очередь, начав правильно увлажнять ее и защищать от солнца. Затем очередь кремов против морщин, которые отвечают за восстановление коллагена и эластина и стимулируют обновление клеток. Но речь идет о косметике с действительно активными веществами.

4. На что стоит обращать внимание при выборе уходовой косметики?

При выборе косметики нужно отталкиваться от типа кожи. Крем для смешанной или жирной кожи не справится с увлажнением кожи сухой. Крем с легкой текстурой больше подходит для жаркой погоды, в то время как более густые хорошо работают зимой. Когда дело доходит до демакияжа, то там работают те же принципы: мицеллярная вода хорошо работает с чувствительной, смешанной и жирной кожей, для сухой лучше использовать молочко. Выбирая средство против морщин, нужно учитывать возрастную стадию, в которой вы находитесь — каждый из них обладает той текстурой и содержит ту концентрацию активных ингредиентов, которая подходит конкретному возрасту.

5. Существует мнение, что если постоянно пользоваться определенным средством, кожа привыкает к продукту и поэтому он перестает быть эффективным. Правда ли, что нужно время от времени менять уходовые средства?

Кожа, как и мы, нуждается в новых «провокациях». Процесс старения после определенного возраста ускоряется, и поэтому и внимание коже должно быть уделено аналогичное. Мы всегда должны предлагать ей что-то лучшее, чтобы процесс ухода не превратился в скучную привычку, поэтому нужно найти формулу, которая бы регулировала процесс старения шаг за шагом. Наша кожа и правда привыкает к определенным уходовым средствам, но исключения все же есть. Эти исключения случаются благодаря определенным формулам и компонентам. Например, новый крем Anew Reversalist за счет своей «двухфазности» не вызывает привыкания, а значит, не перестает действовать.

6. Что такое сыворотка? В чем разница между ней и кремом?

Сыворотка представляет собой концентрат активных ингредиентов с гораздо более низкой молекулярной массой, что делает его способным проникать в кожу глубоко и быстро. Сыворотка является неким «лечением» кожи. Именно она содержит компоненты, направленные на борьбу с морщинами, вещества, выполняющие очень важную функцию гидратации. Крем же выполняет функцию увлажнения и защиты, он работает на поверхности кожи.

7. Как правильно пользоваться этими средствами?

Действительно, правила нанесения крема и сыворотки нужно соблюдать, иначе их использование не принесет никакой ощутимой пользы. Первой нужно наносить сыворотку, затем — крем. Сыворотка проникает в кожу быстро и глубоко, за счет чего растет и эффективность крема, который при этом создает оптимальную среду для действия сыворотки. Обычно крем оставляет на коже водонепроницаемую пленку, которая играет роль блокатора агрессивных внешних факторов, а также ограничивает испарение воды с поверхности кожи. Эта пленка блокирует и активность сыворотки, если наносить ее после крема. Следуйте золотому правилу: сначала сыворотка, а затем крем.

8. Кому показана новинка от AVON?

При разработке крема Anew Reversalist учитывался весь опыт компании в борьбе с морщинами. Средство содержит ретинол — продукт, используемый в лечении акне более 40 лет. Отсюда все началось. У людей, лечивших акне ретинолом, было замечено и уменьшение глубины морщин, их кожа стала более гладкой и яркой. Оказалось, что это вещество не только лечит прыщи, но и активно предотвращает и лечит глубокие морщины, способствует уменьшению пятен и улучшает эластичность кожи.

Новинка адресована всем, кто хочет как предотвратить, так и избавиться от возрастных последствий. Сыворотка показана тем, на чьей коже появились морщины, снизился тонус, появились пятна и тусклость. При этом нет определенного возрастного диапазона, которому это средство показано.

Наносить её нужно только вечером, учитывая, что сыворотке нужно время для активного действия. Новое средство — именно то, что нужно коже — каждый день делать небольшой шаг на пути борьбы со старением.

Telegram