Американская художница изобразила в Кишиневе на стене Республиканского стадиона цветочное граффити
Telegram

Американская художница Лорин Раш (Lauren Rush) изобразила на стене, ограждающей Республиканский стадион новое граффити, — руки, держащие цветы, пишет Diez.

На первый взгляд цветы в нарисованных руках одинаковые. «Однако они все же разные», — рассказывает художница. «Первый цветок — дикая роза из прерий, а второй — цветок шиповника», — поясняет она. Дикая роза — символ штата Айова, в котором живет Лорин, а цветок шиповника, по словам художницы, часто представляют как символ Молдовы. «По-моему, это красивый способ показать международное сотрудничество между Айовой и Молдовой», — добавляет она.

Девушка работала над созданием своего стрит-арт объекта три дня. Шаблоны для него она подготовила еще находясь дома, а здесь ей помогали местные волонтеры.

«Мне очень понравился Кишинев. Я видела множество красивых мест, но больше всего меня впечатлило отношение людей, с которыми я встречалась. Все были очень дружелюбными и гостеприимными… Пока я работала над граффити, все прохожие и презжавшие мимо люди были очень милыми, а один мужчина принес мне подушку, чтобы мне было удобнее работать, стоя на коленях», — говорит Лорин.

Telegram