Активисты организации Анонимус за Безмолвных провели акцию в пользу защиты животных Куб Правды
Telegram

В воскресенье, 5 ноября, в 13.00 в центре Кишинева у Gemeni активисты организации Анонимус за Безмолвных провели акцию в пользу защиты животных Куб Правды, в которой в разное время участвовали более 180 стран мира. Это исключительно веганская акция, в которой обычные прохожие привлекаются к вопросам убийства и жестокого обращения с животными на фермах. Это и мясо-молочная индустрия, и птицефабрики, и производство меха, и кожи.

Активисты и волонтеры акции, одетые в черный цветовой дресс-код с масками Гая Фокса на лицах, с ноутбуками и планшетами в руках демонстрировали на экранах кадры съемки животных с мясо-молочных ферм, птицефабрик и с производства меха и кожи. Жестокие сцены использования и уничтожения животных вызывали шок у прохожих. Люди останавливались и задавали вопросы на тему убийства и жестокого обращения с животными на фермах.

Акция Анонимусов была направленна на то, чтобы остановить или снизить ежедневное потребление мяса в пищу.

Несколько лет назад председатель Гуманного сообщества Карл Луганов пригласил Александра Мазова поучаствовать в протестах в защиту животных, а год назад вместе они организовали кампанию по закрытию дельфинария в момент его открытия в нашем городе. Тогда Александр познакомился со всеми известными мировыми организациями, которые активно занимаются защитой животных и внедрением веганства в людские массы. Это были Open Cages, PETA, 269 Life, Animal Liberation Front Israel, PETA 2, Anonymous for the Voiceless.

Интервью с Александром Мазовым по поводу его последних маршей в пользу защиты животных и акции Куб Правды.

— Александр, какие цели вы преследуете?

1. Изменить условия содержания диких животных в зоопарках.
2. Запретить на законодательном уровне цирки животных, дельфинарии и частные зоопарки.
3. Информировать общество и министерства по вопросу защиты животных, страдающих от индустрии мяса, молока, яиц, кожи и меха.

— Скажите, Александр, какие результаты ваших действий на улицах города Кишинева вы наблюдали?

— Нынешняя акция была самой массовой по количеству участников! Это, безусловно, очень радует! Веганы отозвались и показали всему городу наш посыл! Количество людей, захотевших перейти на веганство после наших последних двух акций, составляет примерно 55 человек! Это почти каждый третий, кто к нам подходил! Это очень хороший результат! Каждый из них, в каждый день своей жизни уберег от мучений и смерти по одному животному. Просто отличный результат! Очень много людей уже знают о нас! Думаю, Кишинев запомнит нас и нашу идею надолго!

У нас также появились новые активисты, которые были воодушевлены нашим движением! Мы AnonymousForTheVoiceless. Мы не забыли. Мы не простили. Ожидайте нас.

Впереди много новых акций и новых побед!

— А какая реакция у властей на ваши акции?

— Нам удалось год назад организовать кампанию по закрытию дельфинария в момент его открытия в нашем городе. В этом нас поддержал композитор Евгений Дога.

— А какие-нибудь чиновники ведут с вами диалог или переговоры?

— Да, каждый год к нам выходит министр юстиции, если я не ошибаюсь Валериу Мунтяну, его зовут, и он говорит о том, что наше общество и наша страна не готовы еще к уголовным законам по поводу жестокого обращения и убийства домашних и диких животных. Он предлагает нам постепенно образовывать и информировать молдавское общество.

— Вам важно, чтобы пресса писала о вас? И какой итог вы бы хотели отразить в прессе о сегодняшней ситуации с животными?

— Могу подвести некий общий итог этой беседы. Много лет назад черные боролись за свои права, за то, чтобы избавиться от рабства, за равное уважение в обществе. Это Нельсон Мандела, это Мартин Лютер Кинг. И они победили. Добивались своего очень долго, но теперь все очень уважают их. Также и с правами женщин. За все эти права люди боролись и немало усилий приложили. То же самое делаем мы по отношению к животным. Это произойдет рано или поздно. Это произойдет и у нас в Молдове, и во всем мире. Я верю в это.

Анна Кунц

Telegram