8 легендарных заведений Кишинёва, которые работают до сих пор

Легендарные рестораны 70-х и культовые места 90-х: мы собрали заведения, которые вот уже несколько десятилетий держат свои двери открытыми.

El Paso

Ресторан мексиканской кухни El Paso с 1996 года неизменно радует своих клиентов.

Этот ресторан всегда был находкой для людей, любящих мексиканскую кухню и крепкие напитки. Но даже если вы не относите себя к этой категории, вам все равно стоит попробовать, что такое «кесадилья» или «фахитас» и послушать латиноамериканские ритмы. А такого интерьера, как в El Paso, нет больше ни в одном ресторане города – мексиканская изба и патио.

Кстати, в 1930-х годах в здании El Paso была известная кофейня К.Граура. Может, этот дух и помогает им уже более 20 лет вкусно кормить гостей?

Адрес: ул. Армянская, 10

Grill House

Grill House тоже уже больше 20 лет,  все эти годы ресторан работал на высоте. Слоган заведения «Из вегетарианцев мы делаем хищников» многим знаком. Горожане с этим согласны, трудно устоять перед соблазном зайти в ресторан Grill House. Говорят, здесь до сих пор (с 1995 года!) готовят самые вкусные блюда на гратаре.

В меню вы найдете более 60 видов блюд из мяса и рыбы, а также разнообразные салаты, напитки и десерты.

Адрес: ул. Армянская, 24

Cactus

Cactus без преувеличения можно считать одним из культовых ресторанов Кишинева. В этом году бару исполняется 21 год!

В чем секрет успеха? Возможно, удобное расположение в самом центре Кишинева. А может, уникальный интерьер, в котором каждая деталь вызывает ощущение нахождения в старом добром американском салуне. Но прежде всего – тут всегда можно было вкусно поесть и насладиться отличным обслуживанием.

Адрес: ул. Армянская, 41

Doina

Уже более тридцати лет в парке «Долина роз» работает ресторан «Дойна». В оформлении интерьеров ресторана «Дойна» играл большую роль национальный мотив: сводчатый потолок, резьба по дереву народных умельцев, изгибающиеся светильники и живописные картины — все это оставляло у гостей ощущение домашнего уюта.

Профессионалы, работающие здесь, по крупицам собирали рецептуру по-домашнему молдавских блюд . Так, в меню были собраны только лучшие рецепты и до сих пор они являются основой кухни этого ресторана. В «Дойне» официанты встречали гостей в национальных костюмах, что всегда особенно завораживало туристов.

Все любили это место. По рассказам старожилов, именно тут предлагали самую вкусную выпечку, плацинды, вертуты и разнообразные сладкие блюда. Одним из коронных до сих пор является десерт «Дойна» — мороженое с птичьим молоком, желе и фаршированным орехами черносливом.

Адрес: ул. Роз, 6

Butoiaş

Сейчас ресторан «Бутояш» сильно изменился, в 2012 он открылся для посетителей в новом стиле, но все же сохранив национальные мотивы. Работает он с 70-х. В былые годы весь персонал ресторана встречал гостей в национальных костюмах, а в меню были молдавские традиционные блюда.

Адрес: ул. Каля Ешилор, 71

Plovdiv

На Московском проспекте сегодня множество магазинов и торговых центров, ресторанов, кафе, баров. Изначально там был один ресторан — «Пловдив», который был открыт в 1967 году.

История и традиции ресторана Пловдив помогают обеспечивать качество обслуживания. С момента своего открытия Пловдив был модернизирован, но старожилы до сих пор помнят, как он выглядет раньше.

Адрес: Московский проспект, 6

Дубовая Роща

Открытый в 2007 развлекательный комплекс «Stejaris» унаследовал старый ресторан «Дубовая Роща», знакомый многим еще с 90-х. Несмотря на капитальную реставрацию, ресторан по-прежнему на своем месте.

Как и раньше, в ресторане «Дубовая Роща» вы можете попробовать молдавские традиционные блюда, например, плацинды и сырники «Стежэриш» – главное блюдо ресторана.

Адрес: Кишинев, Балканское шоссе, 26км

Dublin Irish Pub

Dublin открыли 2000 году. Меню ресторана всегда было необычным, но сбалансированным, тут есть блюда европейской, скандинавской и ирландской кухни. Отдельное место в меню занимает пиво: большой ассортимент, редкие сорта. Традиционный бар с интерьером ирландского паба за 17 лет работы полюбился многим горожанам и стал для них постоянным местом встреч с друзьями.

Адрес: ул. Болгарская, 27

  • Ion

    SANATATE cred ca de un an nu mai lucreaza

  • Lilia Conencova Djigova

    Dublin Irish Pub с 1999

  • Ecaterina Urusciuc Tofan

    Sanatatea deja de mult timp e inchis, si dat localul in vinzare.

  • Cristiano

    Beciul Vechi in parcul valea trandafirilor