7 вещей, которые непременно должны поселиться в вашем гардеробе (по версии российских дизайнеров)
Telegram

В последнюю неделю октября в Москве параллельно прошли сразу две Недели моды. Автор и ведущая программы NOVAYA YA на СТС Ирина Новикова посетила обе. Отсмотрев тысячи модных луков, она выбрала 7 главных хитов гардероба, без которых российские дизайнеры не мыслят наступление будущего весенне-летнего сезона.

Небанальная рубашка

Без этой вещи базового гардероба не обошлись многие дизайнеры, представляя свои коллекции. Но особенно отличилась солистка группы A’Studio Кэти Топурия. Представляя весенне-летнюю коллекцию своего бренда KETIone, она вдохнула вторую жизнь в привычный и такой любимый предмет гардероба. Асимметричные рубашки из хлопка с рукавами оверлонг Кэти предлагает носить, заправляя в остромодные юбки с запахом. А джинсовые рубашки вполне сойдут за самостоятельные платья. Для тех, кто «так же, как все» быть не желает, предусмотрены необычные платья-рубашки с оголенными плечами.

Пайеточный деним

Блистать будущей весной будет проще благодаря любви дизайнеров к металлизированным тканям, блесткам и пайеткам. Благодаря последним сверкающим элементам дизайнер SERGEY SYSOEV совершил на подиуме настоящую джинсовую революцию, заставив отдельные фрагменты платьев из денима переливаться яркими рельефными узорами вышивок из пайеток. Теперь блестки из незаменимых атрибутов вечеринок превратились в элементы дресс-кода повседневного и даже офисного.

Говорящая толстовка

А также футболка, платье, свитшот и пояс. ALEXANDR ROGOV, следуя главному мейнстриму весенней моды, брендировал резинки (на поясе, шее и голове). А на «кропнутых» толстовках вышил «LHOAVTEE» (сочетание слов Love и Hate). Любить или ненавидеть тренды — решать вам, а вот обзавестись толстовкой все же стоит, ведь теперь она гармонично паруется не только со спортивными брюками, но и элегантными юбками-карандашами.

Парчовый костюм

Кроме разнообразных платков и галстуков, повязанных в виде шарфика, дизайнеры предлагают мужчинам не бояться глянцевых фактур в своих повседневных весенних луках. Например, костюмы из парчи в крупную полоску и даже в цветочек дизайнер Анастасия Докучаева рекомендует стильным мира сего сочетать с темными водолазками или футболками.

Спасательный жилет

Пуховики, которые в текущем модном сезоне больше походят на дутые одеяла, весной трансформируются в жилеты. В представленной коллекции бренда ZA_ZA некоторые модели представляют собой точную копию жилетов спасательных: те же ремешки и фасон. И только яркие цветовые решения спасут вас от катастрофической славы стюардессы, демонстрирующей поведение при чрезвычайной ситуации. И все же в переменчивую прохладную погоду лучше пристегните ремни!

Яркие носки

С легкой руки дизайнеров вот уже несколько сезонов подряд чулочно-носочная промышленность процветает! Все дело в непреходящем тренде носить носки разные: однотонные, с люрексом или цветные. Носить их с босоножками, тапочками, кроссовками и даже с мюли. На Mercedes Benz Fashion Week Russia тенденция «вышагивала» не только по подиуму, но и по московским улицам, задавая тон стритстайлу.

Очки с характером

Забудьте про классические оправы и формы. И даже про уровень защиты стекол. Значение имеет лишь характер очков: чем несуразнее, эклектичнее и комичнее, тем лучше. Ломать голову над сочетанием теперь тоже не приходится. Даже в паре с пайеточным платьем в пол от Julia Dalakian очки — самостоятельная независимая единица, способная защитить вас от самых любопытных глаз.

Подробный видеоотчет с подиумов и бэкстейджа главного события модной московской осени смотрите в эту субботу в 10.00 и воскресенье в 17.00 на СТС в программе NOVAYA YA.

Telegram