6 идей для мини-отпуска

Идеи для тех, кому срочно надо ненадолго сбежать из города. Мы предлагаем пойти в поход или просто расслабиться в минеральных водах. Выбирайте для себя идеальный план побега, в любом случае хороший отдых обеспечен!

Поход без забот

Если вы давно хотели отдохнуть на природе, при этом не отказываясь от всех благ цивилизации, попробуйте глэмпинг. Мы составили для вас список мест, где в Молдове можно отдохнуть на природе с комфортом. Идеальные места для пикника, самая красивая природа, вкусная еда и никаких забот!

Гастрономическое путешествие

Исследования показывают, что более 80% путешественников считают еду важнейшей частью отдыха. Значит, чтобы отпуск не прошел даром, надо отправиться в тур по местам, где можно вкусно поесть!

У нас есть адреса всех лучших ресторанов за городом, куда можно поехать прямо сейчас.

 Выходные на велосипеде

У нас недавно появилась новая рубрика — «Выходные на велосипеде». Её задача — показать как обычный офисный работник, студент, менеджер, рабочий или любой другой житель Кишинёва может разнообразить свою жизнь с помощью обычного велосипеда. «Как и большинство наших сограждан с понедельника по пятницу — мы трудящийся класс, но суббота и воскресение это время для маленьких открытий, которые мы хотим совершать в тандеме с велосипедом!»,  — рассказывают ведущие рубрики, авторы проекта «В объективе велосипедиста».

Олдскульные процедуры

Молдавская курортно-санаторная сеть начала развиваться менее ста лет назад, но за это время очень хорошо себя зарекомендовала. Если вы еще не решили, куда поехать, чтобы насладиться несколькими днями покоя и релаксации, не спешите покупать путевки на морские курорты. Мы составили обзор местных лечебных санаториев. Протести на себе все возможные процедуры! Говорят, после такого отдыха чувствуешь себя в разы бодрее.

Готовые маршруты

Фотография: Maxim Chumash

В поисках интересных мест и атмосферных городов не обязательно ехать в другие страны. Спорим, у нас тоже найдется на что посмотреть?  Мы «объездили» почти всю страну и составили маршруты для тех, кто только начинает изучать Молдову.

Неочевидные музеи

Культурная программа – неотъемлемая часть любого отпуска. Вы знали, что в Молдове есть Дом меда, музей хлеба, Casa Părintească, даже музей спиртных напитков? Нет? Значит, специально для вас мы нашли 10 уникальных музеев, обязательных к посещению.