20 европейских лоукостеров, которые нужно знать

Лоукостеры, или бюджетные авиалинии, возможность сэкономить на авиаперелётах и побольше денег сохранить на путешествие.

Главное, знать об особенностях работы лоу-кост компаний: чек-ин нужно обязательно делать онлайн (в аэропорту у стойки регистрации за чек-ин придётся заплатить около 50 евро); выбор места стоит денег (если вы путешествуете семьёй вероятнее всего вас рассадят по самолёту); багаж оплачивается дополнительно; в полёте не кормят; невозможно сдать билет; хорошая цена на билет обычно за пару месяцев до вылета; лоукостеры зачастую увеличивают количество пассажирских мест,это может сделать ваше пребывание на борту самолёта менее комфортным.

Из плюсов: бюджетные авиакомпании используют новые самолёты, они редко нуждаются в ремонте, поэтому лоукостеры стараются эксплуатировать только новые самолёты; и главный — это цена (у Ryanair цены на перелёт от 4.99 евро).

Ryanair — самый дешевый и самый крупный лоукостер в мире. Если вы слышите о ценах 5-10 евро за билет — это о нём. Летает из Бухареста, Крайовы, Тимишоары и Орадя. Бесплатно на борт можно проносить 10 килограмм в двух сумках: большой 55x40x20 см и маленькой 35x20x20 см. Цены на еду и напитки на борту довольно высокие, но допускается еда с собой и можно попросить кипяток для чая, кофе или каши.

WizzAir — венгерский лоукостер с рейсами по всей Европе. У визайр множество рейсов с ценами от 20 евро. Вылеты из Кишинёва в Берлин, Болонью, Милан, Рим, Венецию, Барселону и Лондон. Бесплатно допускается только одна ручная кладь размером 42x32x25см.

Blue Air — румынский лоукостер. Летает из Яс, Бухареста, Бакэу, Брашова, Клужа, Констанцы, Орадя, Сибиу, Тимишоары в десятки Европейских городов. Главный «развод» авиакомпании — незаконное требование  у обладателей молдавских паспортов наличия обратного билета их же авиакомпании при посадке на рейс.

volotea испанский лоукостер с множеством рейсов по Испании, Италии, Франции, Греции. Цены от 20 евро. Есть перелёт из Кишинёва в Верону от 26 евро за билет.

Norwegian — лоукостер, который летает по всей Европе и США. Один из лучших в мире. Позволяется перевезти бесплатно 10 килограмм, 55x40x23 см. Еда на борту платная, но цены от 5 евро. Основные страны: Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия, Англия, Германия, Испания, Италия, Голландию, Франция. Цены от 20 евро.

easyJet — широко известный английский лоукостер. Большая сеть полетов по Европе. Отличные цены на перелёты внутри Португалии. Хороший плюс — для ручной клади не важен вес, указывается только размер чемодана. Цены от 20 евро.

Air Baltic — компания, которая не заявляет себя лоукостером, но де факто им является. Летает по всему миру, но самые лучшие предложения из Риги и Вильнюса. Очень много рейсов по центральной и восточной Европе. Очень часто появляются акции и спецпредложения, которые действительны несколько дней с ценами 20-30 евро. Из Кишинёва летает в Ригу и Таллин. На эти направления цены высокие.

Jet2.com дешевые перелёты из Англии по миру.

FlyBe — хорошие цены на полёты в Англию. Основные маршруты связывают Англию с Францией, Испанией, Германией, Италией, Голландией.

Monarch —вся Европа из Англии по 30-40 фунтов.

thomas cook airlines дешевые перелёты из Англии по Европе и в США. Цены от 20 фунтов.

tuifly перелёты из Англии в Европу. Цены от 33 евро.

Vueling Airlines — испанский лоукостер. Летает по всей Европе из Испании. Есть рейсы из Киева, Москвы, Минска, Казани, Калининграда, Самары. Сайт на русском. Дешевые перелёты только из Испании по Европе.

Iberia express дешевые перелёты из Мадрида по Европе. Цены от 30 евро.

Аir dolomiti итальянский лоукостер, который летает из Мюнхена в Италию и по Италии. Цены от 30 евро.

Jetairfly потрясающие цены по миру из Бельгии. Особенно впечатлил перелёт в Майями за 199 евро.

AerLingus — обратите внимание на эту компанию если вам нужно лететь в Ирландию или США.

Transavia — голландский лоукостер с множеством направлений из Голландии и Франции: вся Европа плюс несколько городов Турции. Билеты 30-70 евро.

wowair Полёты по всей Европе из Исландии: Испания, Нидерланды, Германия, Дания, Ирландия, Англия, Франция, Италия, Швеция и даже Канада и США. Есть перелёт из Варшавы в Рейкьявик. Но цены начинаются от 50 евро.

PegasusAirlines — турецкий лоукостер, базирующийся в Стамбуле. Перелеты на турецкие курорты, Египет, ОАЭ из Европы. Летает из Харькова, Краснодара, Львова, Москвы, Екатеринбурга.

 

xl airways дешевые перелёты из Франции в США.

  • Aurea Mediocritas

    Спасибо за очень ценную информацию !!