10 вещей о LP от самой LP
Telegram

Вечером 14 декабря в кишиневском Национальном дворце прошел концерт американской певицы итальянского происхождения LP. Было очень лампово: с насвистываниями, любовными балладами и танцами в зале. А до выступления мы поговорили с певицей о неравенстве, музыкальной химии и вещах, без которых она не представляет жизни.

Как бы это ни звучало, но я уверена, что личный пример того, кто на сцене, часто влияет на его аудиторию. Если я буду транслировать доброту, терпимость к любым сообществам, чьи права в обществе ущемляют, то это же отношение, я надеюсь, передастся и моим слушателям. Поп-культура и сфера интертеймента в целом, если и способны изменить массовое мышление и отношение к таким проблемам, то только своей добротой, включением, неравнодушием.

Каждый раз, выходя на сцену, я пытаюсь создать вокруг себя мир людей, похожих на меня. При этом мне очень нравится, что люди, приходящие на мои концерты, совершенно разные, непохожие друг на друга.

Главное на сцене — сделать не хуже и оставаться собой.

Мне кажется, что люди полюбили «Lost on You», потому что в этой песне очень много меня, и они это почувствовали.

Мне хочется сочувствовать людям в своих песнях, делиться опытом. Понятно, что все мы разные, но «инструменты» ощущения мира у нас всё же похожи.

Я не могу жить без любви, моего коврика для йоги, хорошего вина, хороших друзей и моей собаки.

Я просто хочу написать песню, а затем еще одну, и еще, надеясь, что они изменят чье-то настроение. Потому что я верю, что музыка может изменить химию твоего тела. Да и всего мира.

К вопросу о том, почему я предпочла обычный выход из аэропорта VIP выходу. Несмотря на популярность, я считаю, ты должен жить обычной жизнью настолько, насколько это возможно при таких обстоятельствах. Я здесь благодаря людям, которые меня слушают, и я не хочу от них отдаляться — морально и физически. Именно поэтому при любой возможности на концертах я стараюсь быть к ним поближе.

За последние 8-10 лет музыка, вернее то, каким образом она доходит до аудитории, очень изменилось. Радио в этом списке классический вариант. Потом появились стриминговые сервисы. Музыкант будет там, где будет его слушатель.

В мой список must listen непременно войдет Фредди Меркьюри из Queen. Его Bohemian Rhapsody — песня на все времена.

Telegram