10 вещей, которые нужно обязательно успеть сделать в июле

Не знаешь, чем заняться в июле? Советуем воспользоваться нашим to-do листом. Locals собрал 10 важных пунктов, которые помогут сделать что-то приятное для себя и не пропустить интересные события.

Погулять в парке

Погулять у озер, прокатиться на велосипеде или катамаране! Надоели кишиневские парки? Есть вариант выехать за пределы столицы и посмотреть на самые необычные парки Молдовы. Мы рассказывали о них тут.

Погрузиться в виртуальную реальность

На третьем этаже торгового центра Grand Hall на 50 квадратных метрах расположилась студия виртуальной реальности с говорящим названием Virtua Studios, где можно побороться с зомби, поиграть с динозаврами, погрузиться на дно океана, покататься на санях, пройти квест, поучаствовать в гонках и протестировать десяток других новейших игр.

Нужны новые впечатления? Вам сюда. Где еще человек может упасть с высоты двадцатиэтажного дома и приземлиться «в кресло»?

Поехать на фестиваль

В июле вы еще успеете попасть на Art-Labyrinth, фестиваль народного искусства IA MANIA и/или Cucuteni 2017! Программы всех фестивалей разнообразны и включают живые выступления, спектакли, кино, выставки и многое другое. Подробности тут.

Закупиться фруктами, ягодами и овощами

Кукуруза, молодые грецкие орехи, персики, черная смородина, виноград, сливы, перцы, дыни и арбузы… Список длинный, в середине лета на рынке столько сезонных овощей и фруктов, что просто захватывает дух!

Сделать доброе дело

В шкафу наверняка скопилось много вещей, которые вы никогда больше не наденете. Освобождайте место для нового и помогайте другим! Советуем отдавать на благотворительность вещи, которые вам не стыдно было бы подарить. Онлайн-сообщества, благотворительные организации и социальные структуры — мы уже нашли места, куда можно отдать ненужные игрушки, одежду или книги, а заодно – сделать доброе дело.

Купить вещи местных дизайнеров

Напоминаем, что всё лучшее, что есть в молдавской лёгкой промышленности, объединено брендом DININIMA, и почти все вещи можно найти на 3 этаже универмага UNIC. Мы с удовольствием следим за местными дизайнерами и рассказываем о том, какую одежду и обувь стоит добавить в свой гардероб, и что интересного можно найти в летних коллекциях местных марок.

Вкусно поесть

Вариантов много: новые места Кишинева, самые роскошные террасы, лучшие рестораны за городом. Как вариант, можно что-то крутое приготовить и дома – повторяем, на рынках сейчас очень много отличных местных свежих овощей.

Заняться чем-то необычным

Что интересного можно сделать летом в городе и за его пределами? Старгейзинг, хайкинг, дрон-флаинг. Не знаете, что это такое? Все ответы тут. Мы нашли несколько необычных занятий для тех, кому уже надоели стандартные развлечения во время отпуска или просто нужно придумать, как провести следующие выходные.

Пойти на Yardsale

Save the date: следующий YARDSALE уже 16 июля. Проходить он будет в полюбившейся в прошлом году всем гостям локации – во дворе музея Истории и Этнографии. Тема мероприятия: «Бабочки в животе». Это про еду? Или это про любовь? Может это про любовь к еде? Мы точно может сказать – это про любовь к YARDSALE!

Поехать на рыбалку

Для тех, кто уже достал удочки и ждет выходных, чтобы рвануть в новое местечко, мы нашли больше 10 водоемов, где можно круто порыбачить и отдохнуть! Прокат удочек стоит от 50 до 100 леев.