10 важных и приятных вещей, которые нужно успеть сделать в августе

Куда обязательно нужно сходить и что стоит попробовать в августе. Составили для вас новый to-do лист! Важные и приятные дела, которые непременно нужно успеть сделать до конца лета.

Посмотреть кино под открытым небом

До 31 августа жители 20 населённых пунктов Молдовы приглашены на сеансы кино на открытом воздухе или в домах культуры в рамках турне CRONOGRAF Tur 2017.

Также для любителей кино напоминаем, что в Кишиневе есть кинотеатр на колесах. Место для автолюбителей, киноманов и влюбленных. В автокинотеатре AUTOCINEMA 40 парковочных мест, а передача звука осуществляется по радиочастотам. Настраиваешь волну и наслаждаешься.

Позволить себе съесть всё, что угодно

Читмил — это приём пищи (или даже несколько), когда вы можете позволить себе съесть то, что не присутствует в вашем повседневном рационе. 5 августа можно будет себе это позволить! Cheat Meal Fest объединит рестораны нашего города, и они порадуют вас вкуснейшей и полезной едой.

Пойти на GUSTAR MUSIC FESTIVAL

Долина Старый Оргеев несет отпечаток истории – след легендарного Дракона, мифического существа, имя которого звучит в легендах многих народов на евро-азиатских просторах — Густар… 19 и 20 августа сила Густара проснется в его родовом гнезде! В эти дни под зажигательные фолк-ритмы балканских мелодий мы будем праздновать Лето, Жизнь и Плодородие нашего края.

Погулять ночью

Фото: Максим Чумаш

Чем можно заняться после того, как в Кишиневе стемнело? Мы как раз придумали развлечения для тех, кто хочет круто провести время от заката до рассвета.

Пойти в поход

Идея для любителей активного отдыха. Можно организовать поход самому, а можно и присоединиться к тем, кто уже все сделал за вас. На 5 августа, например, намечается поход в село Похребя. Собираясь в поход подумайте об удобной обуви.

Посетить новую террасу

Locals собрал в одном материале террасы кишиневских ресторанов и кафе, которые появились в этом сезоне. Там вы узнаете, где этим летом можно пообедать на свежем воздухе, выпить коктейль теплым вечером и встретиться с друзьями в глубине спокойных центральных улочек.

Не пропустить скидки

Большие сезонные скидки— отличный момент, купить необходимые базовые и трендовые дизайнерские вещи по приятным ценам. Мы собрали сумки, обувь, платья для вечеринок и другие выгодные покупки, которые точно порадуют вас этим летом. Кстати, все вещи местных марок.

Отдохнуть у воды

Когда еще, как не летом? У нас есть подборка озер и водохранилищ Молдовы, которые обязательно нужно увидеть.

Попробовать новый коктейль

Это стало уже традицией: каждое лето в Tucano Coffee появляются новые рецепты охлаждающих напитков (кофейных и не очень). Лето 2017 — не исключение.

Узнать, что такое ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТУРИЗМ

Заглянуть в бар можно всегда, а вот попробовать что-то прямо в цехе действующего производства – развлечение не столь доступное. Для самых любознательных мы нашли насколько вариантов промышленного туризма: молдавские пивоварни и винодельни, где проводят самые интересные экскурсии на производство.