10 нескучных курсов, которые вот-вот начнутся

Школа сомелье, курсы каллиграфии, актёрское мастерство — Locals нашел 10 курсов для тех, кто ищет новое хобби.

Кулинарные курсы в  Lo Chef

Lo Chef — это гастрономическая студия, где можно весело провести время, пообщаться и, конечно, научиться готовить вкусные блюда по простым и интересным рецептам. Шеф-повар с 12-летним опытом покажет, как приготовить знаменитые блюда в домашних условиях.

Уроки будут проходить в кухне-студии, оснащенной всей необходимой техникой. Продолжительность 1 курса составляет 2-3 часа. Группы набирают до 8-10 человек. Цена варьируется в зависимости от тематики курса.

Где: lochef.md
Цена: от 350 леев — 1 мастер-класс
Длительность: 1 мастер-класс — 2-3 часа

Основы балета в школе классического танца «Балерина»

В этой школе каждая девушка может воплотить в жизнь мечту о балете. Урок включает в себя станок, середину, прыжки, разучивание вариаций, балетную гимнастику.

Где: «Балерина»
Цена: от 400 до 600 леев в месяц
Длительность: от 1 месяца

Школа сомелье при Техническом университете

Одна треть учебного времени отведена теоретическим занятиям, две трети — практике. Программа разделена на 12 модулей (тем). Каждый из них ведет специалист в данной области. В течение курса проводится много дегустаций и практических занятий, приглашаются люди из различных сегментов винной отрасли, делятся опытом. Эти курсы дают базовые знания о географии и типах вина, органолептической оценке качества и принципах дегустации.

По окончании курса нужно выдержать экзамен — по теории, и на практике (вслепую узнать вино и интересно описать его). Особое внимание уделяется умению выпускника говорить о вине, потому что не все эксперты-дегустаторы, которые правильно распознают и характеризуют вино, способны заинтересовать им посетителей.

Где: Технический Университет Молдовы
Цена: 2500 леев
Длительность: 1 месяц

Курс улучшения дикции в Dictia.md (румынский язык)

«Параскаведекатофобия хуже, чем хипопотомонстросеквипедалиофобия, но легче, чем венустрофобия, аблутофобия или логизомеканофобия» — не смогли быстро произнести? Если вы хотите говорить красиво или исправить недостатки в речи, то программа тренингов Dictia.md для вас. Проводит мастер-классы журналист Вера Настасиу.
А начать можно с онлайн-уроков.
Где: dictie.md
Цена: 250 евро
Длительность: 10 уроков

ИСКУССТВО РЕЧИ + ОРАТОРСКОЕ ИСКУССТВО в Art-studio Triumf (русский язык)

Не бояться грамотно говорить на публике обычно учат в двух местах: на журфаке и в театральной академии. Если вы не были студентом ни одного, ни другого факультета, овладеть искусством речи можно тут. Курс ведут артисты ГРДТ им. Чехова и преподаватели Академии искусств. В конце курса, по словам организаторов, вы отработаете четкую дикцию и динамику звучания голоса, избавитесь от типовых дефектов речи и, в принципе, научитесь вести разговор.
Где: art-triumf.md
Цена: 1 350 леев
Длительность: 8 уроков

Актёрское мастерство, пластика и речь в Art-studio Triumf

Если в детстве вы мечтали заниматься в драмкружке, но родители вас отдали в спортивную секцию — не все потеряно. Записываться театральный кружок можно прямо сейчас! За 8 занятий вполне можно освоить азы актерского мастерства.

Где: art-triumf.md
Цена: 1 350 леев
Длительность: 8 уроков

Индивидуальные курсы визажа с Алиной Крочук

Курсов макияжа очень много. Но визажист Аля Крочук ведет свой блог, регулярно проводит онлайн-семинары на facebook, делится своим опытом и отвечает на все интересующие вопросы. Очень удобно.
Где: Berry Rain
Цена: бесплантно
Длительность: 1 мастер-класс — 1 час

Курсы каллиграфии 43 OZ

Во-первых, это красиво. Во-вторых, каллиграфия — это способ общения, эмоциональное и выразительное средство коммуникации. На курсах вы освоите несколько каллиграфических стилей письма, а также узнаете об основах каллиграфической композиции. Занятия планируют начать во второй половине марта.

Где: 43oz.com
Цена: 970 леев в месяц
Длительность: 3 месяца

Азы рисования с Натальей Доминос

Наталья Доминос может научить вас рисовать, даже если весь мир и вы сами считаете себя бесталанным и никчёмным художником. Что еще? Если у вас уже есть база, то она помогает с приобретением собственного стиля и отработкой техники, готовит студентов к поступлению в ВУЗ, и даже учит рисовать ровный круг от руки!

Где: Art teacher
Цена: 1 занятие (2 часа) — 200 леев.
— 8 занятий в месяц — 1600 леев (1200, если оплата сразу за месяц).
— 12 занятий в месяц — 2400 леев (2000, если оплата сразу за месяц).
Длительность: от 1 занятия

Школа контраварийного вождения «Driver Plus»

Что такое «Школа контраварийного вождения»? Это автошкола, только более высокого уровня. Сюда приходят люди, уже имеющие водительские права, но стремящиеся научиться уверенно действовать в критических ситуациях на дороге и не терять контроль над автомобилем. Основная задача при обучении — это довести до автоматизма безопасные навыки вождения. Главное узнать, как избежать ДТП, а не устранять последствия.

Где: driverplus.md
Цена: 150 евро
Длительность: 5 дней