10 наивных вопросов о третьем кишинёвском техно фесте Wipe Out

23 июня в Кишинёве пройдёт третий WIPE OUT. Мы задали простые вопросы техно фестивале Стасу Дамаскину, одному из организаторов ивента.

  • 1. Что такое Wipe out?
  • 2. А точнее?
  • 3. Сколько киловатт звука?
  • 4. О чём ваши видеотизеры?
  • 5. Кто и зачем делает WIPE OUT?
  • 6. О месте проведения
  • 7. Как пройти на фестиваль?
  • 8. Местные диджеи поддерживают идею WIPE OUT?
  • 9. Стоит ли идти на фест, если не фанат техно?
  • 10. Во сколько приходить?
1. Что такое Wipe out?

Wipe out – это про свободу…не Вудсток, конечно, но все же…

2. А точнее?

Это техно фестиваль с привозами, которые мы считаем достойными.

Все артисты, которых мы приглашали на WIPE OUT играли, играют и продолжают играть на самых заряженных площадках и вечеринках в мире – arma17, boiler room, circo loco, awakenings, burning man, berghain и тд.

Третий WIPE OUT самый масштабный из всех прошедших фестивалей, главными гостями которого станут технозвёзды Magda, Nikita Zabelin & Dasha Redkina.

Полный лайнап третьего WIPE OUT:

Leparente (MD), основатели лейблов Sensibil и Rezonanz records, Lo (MD), идеолог и один из главных представителей электронной музыки в Молдове и дуэт Audiothèque (Ro), который представляет лейблы Anakronik / Outofstock продвинут нас вверх, к новым высотам хаус и техно музыки.

Даша Редкина (RU) — Даша резидент ARMA17, при этом её часто можно увидеть в лайнапах важных мировых фестивалей и Берлинских клубов. Она очень многогранная девушка, музыкант и ди-джей. Даша, как буд-то декодирует космические сигналы в полиритмические звуки, меняя наше мировоззрение.

Никита Забелин (RU), резидент ARMA17, ведущий радиошоу Resonance Moscow, перенесет нас в альтернативную реальность конвульсивной красоты своего «нового техно». Никита Забелин является участником лейбла ТРИП и активно выступает в разных уголках мира.

MAGDA (USA), диджей, продюсер, артист, и весьма влиятельная фигура в индустрии электронной музыки, навсегда изменит наше восприятие реальности. Воспитанная на родине техно, в Детройте, MAGDA – это вневременная икона техно. Сводя треки наиболее неожиданным образом, MAGDA дарит самое чистое возрождение музыкой. Черная дыра или врата рая?

3. Сколько киловатт звука?

У нас в Молдове звук на ивентах до сих пор в киловаттах описывают (и мы этим грешили), мол «приходите, будет 100 киловатт» и все думают, что будет круто, а на самом деле вас просто будет в прямом смысле тошнить из-за такой мощности.

Всё что вам нужно знать о нашем звуке — «Funktion-One» – это произведение искусства, а не просто рупоры, и настраивать его будут официальные сертифицированные представители компании, а не звукач Валера.

4. О чём ваши видеотизеры?

Наши тизеры, это то, как мы видим мир, и хотим чтобы вы увидели его через нашу призму.

5. Кто и зачем делает WIPE OUT?

Одна из наших целей – это привлечение в страну иностранной молодежи, это с любой точки зрения хорошо для всех, хотелось бы больше содействия со стороны властей, все-таки это музыка, культура, развитие.

Организаторы WIPE OUT — это фанаты техно музыки и вообще культуры техно, будь то закрытая вечеринка, стиль одежды, направление в визуальном искусстве.WIPE OUT пока не спонсирует ни одна коммерческая организация, у нас есть лишь партнерские соглашения и взамен мы можем получить, к примеру, медиа поддержку.
Над первым WO работала команда из 30 человек, на втором из 50, а над мероприятием 23.06 будет трудиться команда почти из 100 человек, включая наших любимых волонтеров, технических инженеров из Украины и звуковых инженеров из Румынии. Столько людей трудится над проектом, вкладывая душу, мы этим очень гордимся.
6. О месте проведения

Место, где будет проходить фест в этот раз, очень вдохновляющее, мощное, настоящий рейв — индустриальное помещение на территории «Tracom», вход со стороны ул. М.Витязул — прямо через дорогу от ICE BRAVO.

Адрес: Колумна 170.

 

 

7. Как пройти на фестиваль?

Мы опустили цену билета до минимума, чтобы все могли себе позволить попасть на артистов мирового уровня. Все равно все хотят пройти бесплатно.

Билеты можно купить онлайн, и стоят они всего 100 леев.

Еще билеты можно купить во всех Тукано, Мохито, Sensi, Uptown, Biblioteque, BarBar и в Песочнице. В день ивента билет будет стоить 150 леев.

 

8. Местные диджеи поддерживают идею WIPE OUT?

Местные диджеи (не путать с «артистами»), которые играют на других мероприятиях пишут нам матерные комментарии на странице в фб, а местные диджеи, которые хотели играть на нашем мероприятии и, которым мы отказали, пишут нам матерные сообщения прямо в личку.

Когда что-то делаешь, вокруг собирается много советчиков, которые знают, как это сделать лучше… 
9. Стоит ли идти на фест, если не фанат техно?

Стоит, потому что фанатами техно не рождаются, а становятся. Это будет большое событие, и его стоит увидеть.

10. Во сколько приходить?

Начало в 22.00. Приходите во время!

Все детали тут.