Тариф на отопление в Кишиневе может вырасти на треть

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) приступило к рассмотрению запроса АО „Termoelectrica” об утверждении новых тарифов на производство электроэнергии и поставляемую потребителя теплоэнергию, а также к изучению необходимых расчётов и связанных с ними материалов, передаёт IPN.

По информации НАРЭ, „Termoelectrica” требует повысить тариф на производство электроэнергии на 12,3%, до 179,51 бана/кВтч, а тариф на поставляемую потребителям теплоэнергию – на 27,4%, до 1257,38 лея/Гкал.

Запрос обосновывается значительным увеличением затрат на производство и поставку электрической и тепловой энергии со времени последней корректировки тарифов, которая была произведена в октябре 2011 года.

НАРЭ объявило о проведении во вторник, 13 сентября, в 10.00, открытых дебатов по поводу поступившего от „Termoelectrica” запроса. Дебаты состоятся в офисе НАРЭ, на ул. Колумна, 90.

„Termoelectrica” была создана в июне 2015 года, в результате реорганизации трёх ранее существовавших структур – АО „Termocom”, АО „ТЭЦ-1” и АО „ТЭЦ-2”.