Румыния выделила Молдове первый транш кредита
Telegram

Премьер-министр Павел Филип объявил о разблокировании первого транша кредита на сумму 150 миллионов евро, предоставленного Республике Молдова правительством Румынии. Премьер также отметил, что это решение является еще одним шагом, который удается сделать нашей стране для возврата внешнего доверия, а также конкретным стартом разблокирования внешнего финансирования, сообщает МОЛДПРЕС.

Pavel-Filip

Фото: moldpres.md

В то же время глава кабинета министров поблагодарил румынский народ и лично премьер-министра Дачиана Чолоша за эту огромную поддержку, оказанную нашей стране. Премьер-министр Филип заявил, что этим решением правительство и Республика Молдова получают еще и сигнал, подтверждающий, что путь, по которому идет наша страна в настоящее время, правильный, и сейчас зависит только от нас его продолжение посредством других действий, которые позволяют нам сближаться с европейским пространством.

«Это первое внешнее финансирование с тех пор, как мы взяли на себя ответственность за управление в Республике Молдова. Это означает разблокирование внешнего финансирования, и мы рады это констатировать. Партнеры по развитию не предоставляют эти деньги просто так, а предоставляют эти деньги после того, как мы демонстрируем, что они будут использованы правильно и эффективно», — сказал Павел Филип.

Глава исполнительного органа уточнил, что 60 млн. евро прибудут в Кишинев 24 августа. Деньги будут использованы на инвестиции в социальную сферу и бюджетную поддержку начатых реформ.

«Теперь, когда мы начали целый ряд реформ, нам нужен солидный бюджет с тем, чтобы соблюдать и утвержденный дефицит бюджета», — отметил Павел Филип.

Telegram