Родом из Молдовы: Герман Синицын — член Гильдии киноактеров США
Telegram

Герман Егорович Синицын поехал покорять Голливуд и стал партнером Шона Коннери и Алека Болдуина.

Актер Герман Синицын родился в Кишиневе в 1940 году. Переехав с семьей в Ленинград, отслужил в армии и поступил в Ленинградский государственный университет на факультет иностранных языков. Долгое время работал переводчиком. Первые шаги в актёрской профессии Герман сделал ещё в годы службы в армии.

Приехав в Соединённые Штаты, продолжал работать в качестве переводчика. Волею судеб получил роль в кинофильме «Охота за Красным Октябрем». Там он работал с такими актёрами, как Шон Коннери, Сэм Нил, Тим Кёрри, Алек Болдуин. В этой картине он снялся в эпизодической роли мичмана и получил за три дня съемок 40000 долларов. Кстати, авторские отчисления за этот фильм он получал всю жизнь!

«Я долго не мог приткнуться,» — признавался Герман Синицын. «Человеку со стороны, чтобы попасть в фильм, нужно твердо знать, в какой день какая контора и по какому адресу ищет актеров для съемок в массовке. Звонит мне друг как-то, говорит — ты гимн СССР знаешь? Езжай на Сансет, там требуются 30 человек его спеть в фильме «Охота за Красным Октябрем». Приехал — нет никого, продюсер сидит расстроенный. Ну я организовал им массовку, меня в благодарность сняли крупным планом — так и вышел в актеры. В общем, без блата у нас в Голливуде — никуда.»

За время своей карьеры Герман работал с известными зарубежными и отечественными актерами. В его копилку звездных партнеров попали Шон Коннери, Алек Болдуин, Сэм Нил, Джордж Клуни, Дженнифер Гарнер, Уоррен Битти, Анет Беннинг, Стивен Сигал, Олег Видов, Савелий Крамаров, Родион Нахапетов, Георгий Штиль. В пиарных проектах Синицын работал с Леди Гага, Кэти Перри. Снимался актер в таких известных коммерческих проектах, как Pepsi-Cola, Lexus, Carl’s Jr. и др.

Помимо актерской игры и навыков переводчика у актера в резюме было указано, что он умеет следующее: исполнитель блюзов на блюз-гармонике, бардовских песен под гитару,
ковбойских танцев (ковбойская кадриль, тустеп), вальса, танго, вольного стиля,
Суинга Восточного побережья и клубных танцев.

Всего на счету Германа Синицына 15 голливудских фильмов и сериалов, среди которых «Русский крестный отец» и «Скорая помощь».

Умер Герман Синицын 25 июня 2016 года в возрасте 76 лет в Лос-Анджелесе.

Telegram