Новое место: винный дом Taste of Blu Wine House
Telegram

На днях на первом этаже отеля Radisson Blu Leogrand Hotel Chisinau открылся винный дом и дегустационный зал Taste of Blu Wine House. В коллекции винного дома более тысячи бутылок вина и дивины молдавских производителей. Мы отправились на открытие нового места и готовы вам обо всем рассказать.

radisson-wine-house00001

Концепция

Taste of Blu Wine House — удачная попытка переосмыслить классику молдавского винного сервиса и традиционных фирменных дегустаций, когда ради того, чтобы попробовать желаемый набор вин, нужно объездить все местные винарии. Руководствуясь своей любовью к вину и национальным блюдам, владельцы отеля Radisson Blu открыли дегустационный зал нового формата.

Во-первых, цель Taste of Blu Wine House — это гастрономическое промо Молдовы. Благодаря очень удачному расположению, гостям столицы теперь не нужно будет ездить по всей Молдове в поисках вин и продуктов, которыми она знаменита, — все сконцентрированно на площади в 15 квадратных метров. Выбрав один из трех дегустационных пакетов (об этом чуть позже).

Во-вторых, Taste of Blu Wine House — это еще и винный магазин с огромным выбором молдавского вина, в том числе и редких бутылок. Причем продается оно тут в очень удобной travel-упаковке.

В-третьих, Taste of Blu Wine House — это новый формат проведения рабочих (и не очень) встреч и тимбилдингов для компаний, которым наскучили однотипные конференц-залы или деловые обеды. Пространство можно забронировать на необходимое время, и провести это время в прямом смысле со вкусом и пользой.

radisson-wine-house00008

Как мы уже упоминали, в целом в Taste of Blu Wine House располагает не очень большим пространством, но его вполне достаточно, чтобы вместить в себя компанию до 20 человек. В зале расположена открытая стойка, где разливают вино. Центр зала полностью отдан гостям: тут стоит стол, который с обеденного трансформируется в коктейльный.

Зонирование и стиль интерьера выполнен в стиле Eco: деревянные поверхности, стекло, кованые детали.

radisson-wine-house00017

Вино

В Taste of Blu Wine House собрали хорошую коллекцию доступных и одновременно приятных вин. Весь ассортимент, около 1000 бутылок, представлен на полках по периметру таким образом, чтобы его смог рассмотреть каждый гость. С подборкой сортов владельцам помогали профессиональные члены Ассоциации Сомелье Европы Михай Друцэ, Дмитрий Кошлец и Серджиу Стратан.

В Taste of Blu Wine House честные цены, отсутствие претенциозности и особый подход к делу, проявляющийся в мелочах. Бутылка тут стоит от 50 до 455 леев, причём выбор более доступных вин шире. В качестве специалитетов предлагаются интересные молдавские вина из лимитированных коллекций.

Для желающих не просто распить бутылку или приобрести вино в подарок, действует три дегустационных пакета: здесь нет разделения на красное и белое, а все позиции распределены по трём ценовым группам.  Таким образом, посетитель может легко сделать выбор, ориентируясь на собственный бюджет.

radisson-blu-wine-house 36-edited

radisson-wine-house00015

Еда

Не меньшего внимания в Taste of Blu Wine House заслуживает кухня — все закуски и блюда готовят из исключительно молдавских экологически чистых продуктов.

Классическую для винных баров мясную и сырную тарелки (да, сыры тоже исключительно местного производства) разнообразили медом, овощами, фруктами, сухофруктами и орехами (пакет «Taste of Moldova»). Помимо закусок, в зависимости от выбранного дегустационного пакета — «Best of Moldova» или «Exclusive of Moldova», тут подают фуа-гра, террин из кролика и блюдо-гриль на выбор.

radisson-blu-wine-house 9-edited

Дегустация

Теперь подробно о дегустации. Как мы и говорили, в Taste of Blu Wine House действует три ценовых пакета.

«Taste of Moldova» включает в себя 5 видов вина: Crisseco (Cricova), Feteasca Regala (Château Vartely),  Rose Cabernet Sauvignon (Fautor), Vinohora Rosu (Purcari), Chardonnay Botrytis (Château Vartely).  Из закусок при выборе этого пакета вам подадут овощи, орехи, мед, сезонные фрукты, молдавский сыр с душистыми травами, сыр «Дрокия», коровий и овечий «Каш». Мясная тарелка будет состоять из колбасы, говяжей, куриной и свиной нарезки.

В пакет «Best of Moldova» включены Cuvee Prestige (Cricova), Pino Grigio (Purcari), Chardonnay Rkatiteli (Fautor), Cuvee Rouge (Et Cetera), Negru de Purcari, Chardonnay Botrytis (Château Vartely). К закускам, помимо базового меню, подают фуа-гра, террин из кролика.

«Exclusive of Moldova» состоит из 8 типов вина: Grand Vintage (Cricova), Vinohora Alb (Purcari), Cuvee Blanc (Et Cetera), Rose Cabernet Sauvignon (Fautor), Carmenere , (Et Cetera), Taraboste Cabernet Sauvignon (Château Vartely), Negru de Purcari, Ice Wine (Purcari). В меню в этом случае базовые закуски из двух вышеперечисленных пакетов, плюс блюдо-гриль на выбор.

radisson-blu-wine-house 5-edited

radisson-blu-wine-house 35-edited

radisson-blu-wine-house 37-edited

radisson-blu-wine-house 4-edited

radisson-blu-wine-house 8-edited

radisson-blu-wine-house 15-edited

radisson-blu-wine-house 30-edited

radisson-blu-wine-house 27-edited

radisson-blu-wine-house 25-edited

radisson-wine-house00006

Винная карта

Crisseco (Cricova) — 80 mdl
Vinohora Rosu (Purcari) — 230 mdl
Negru de Purcari — 360 mdl
Grand Vintage (Cricova) — 450 mdl
Vinohora Alb (Purcari) — 230 mdl
Ice Wine (Purcari) — 450 mdl
Taraboste Cabernet Sauvignon — 300 mdl
Feteasca (Vinaria din Vale) — 80 mdl
Merlot (Poiana) — 120 mdl

Radisson Blu Leogrand Hotel
77, Mitropolit Varlaam str.
Время работы Taste of Blu Wine House:
10:00 — 22:00
Telegram