Новое место: семейный ресторан Salat с зоной free flow

Locals следит за всем происходящим в Кишинёве. В нашей рубрике «Новое место» мы собираем свежеоткрывшиеся заведения, которые могут приятно удивить и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — открывшийся 20 октября на главной улице Ботаники, по адресу Дачия 36, мультиформатный ресторан Salat.

img_9647

Мы побывали на открытии, изучили меню, интерьер и бар, поговорили с создателями проекта и готовы всем этим с вами поделиться.

Вначале пару слов о самом празднике. Было в хорошем смысле шумно, весело и вкусно. На удивление большое скопление народа скорее напоминало одну большую дружную компанию, нежели разрозненные группы людей, пришедших отужинать. За музыку отвечали Nicorasong с качественным live-ом, а приятным бонусом для всех пришедших стала скидка в 50% на все позиции меню.

img_9829

Концепция

Итак, о главном. Новое место Salat — не подходит под категорию типичных. Оно работает сразу в нескольких форматах обслуживания гостей: a la carte и free flow.

img_9785

«Free flow» переводится с английского как «свободное плавание». Отличительными Особенностями этого формата являются наличие открытой кухни, принцип самообслуживания и широкий выбор предлагаемых блюд.

img_9763

salat_1Татьяна Раду

Формат нашего заведения был продиктован желанием прийти на рынок с чем-то необычным. Мы хотели, чтобы место получилось уютным, таким, где можно вкусно поесть по демократичным ценам. В нашем городе «вкусно и недорого» часто ассоциируют либо с ресторанами быстрого питания, либо с пиццериями. Но, как нам кажется, и первые, и вторые кишиневцам немного наскучили, поэтому мы решили не ограничивать Salat каким-то определенным «жанром», сделав из него одновременно и семейный ресторан и кафе в формате самообслуживания.

В зоне free flow мы планируем около 300 позиций, которые будут подаваться поочередно, за счет чего можно соблюсти свежесть каждого блюда. Полноценно пообедать у нас можно всего на 40-50 леев. В меню как классические первые блюда и гарниры, так и пицца, блюда на гриле и даже своеобразный вариант суши. Работает эта зона с 11:00 до 18:00.

Что же касается основной зоны ресторана, то ко встрече с нашими гостями она готова круглосуточно.

img_9704

Помимо прочего, в Salat есть угол с винотекой, где в недалеком будущем будут проводить тематические дегустации при участии приглашенных сомелье, а также две детских зоны, куда на выходных планируют приглашать няню, 2 VIP-зала и еще один банкетный.

img_9777 img_9768 img_9749

Еда

salat_3

Любовь Стоянова, бренд-шеф

Кухня в Salat весьма разнообразна, и это мягко говоря. Бренд–шеф ресторана Любовь Стоянова соединила в меню сразу несколько кулинарных направлений: тут есть блюда национальной, итальянской, кавказкой, мексиканской, японской, американской, русской и французской кухонь. При этом кухня понятна и современна.

По названию ресторана несложно догадаться, что фирменные блюда тут — салаты. Например, салат с куриной печенью (75 mdl), куриный салат с виноградом (70 mdl), салат с говяжьими медальонами в азиатском стиле (95 mdl), мексиканский салат (65 mdl), салат с кускусом и креветками (75 mdl).

Меню не разделено по национальному признаку, но напротив некоторых позиций есть специальные обозначения.

img_9705

Предусмотрено также и меню завтраков, в котором модно найти каши, панкейки, смузи и омлеты.

Что касается меню free flow, тут предусмотрено не меньшее количество позиций:

Гости этого сектора могут отправиться в гастрономическое путешествие по странам и континентам. Разнообразие “островков” позволяет питаться интересно и сбалансировано и тем, кто соблюдает диету, и тем, кто придерживается вегетарианства. Все приготовленные в free flow блюда продаются не более одного дня, что гарантирует их свежесть, а ассортимент на две трети отличается от предыдущего дня.

Интерьер

img_9758

alena-salat

Алёна Сажин, дизайнер

Дизайн интерьера разрабатывала Алена Сажин, за цветы отвечала флорист Анета Агеева. Получилось светло и экологично.

Особое внимание уделено освещению: тёплые лампы, в геометрическом обрамлении по всюду, притягивают взгляд и удивляют фантазией, ламповые вывески и у фри флоу бара и кассы. В залах удобные стеллажи из дерева и стали, стены отделаны массивными досками и гербариями. По всему залу расставлены горшки с настоящими лимонными деревьями. Всё сделано для того, чтобы гости чувствовали себя уютно. 

Salat занимает просторный этаж здания, в котором еще совсем недавно располагался магазин Sofia. У входа — бар, где посетителей приветствуют и угощают аперитивом. В основном зале стоят столы на двоих и четверых и диванная зона для компаний.

img_9772

В центре зала находятся «островки» free flow». Помимо них, ресторан разделен на несколько условных зон: VIP зоны, семейную зону с двумя детскими комнатами (для детей от 2 до 4 лет и от 4 до 10 лет) и зал для семейных и корпоративных торжеств.

img_9663img_9654

В интерьере много дерева, живых и искусственных (которые один в один как живые) цветов, красивого света и текстиля.

Кстати

Тем, кто не успел на открытие предусмотрен поощрительный приятный бонус — до конца недели посетителям будет предоставлена существенная скидка, которая,увы, с каждым днем будет уменьшаться на 10%.

img_9711

Предлагаем долго не раздумывать и сходить на разведку самостоятельно. 21.10 — скидка — 40%, 22 , 23 и 24 октября — 30%, 20% и 10% соответственно.

img_9649

Выборка из меню

Салат с куриной печенью — 75 mdl
 Салат с говяжьими медальонами в азиатском стиле — 95 mdl
 Салат с кускусом и креветками — 75 mdl
Салат с чёрными китайским грибами «Шиитаке» — 45 mdl
cуп зама — 35 mdl
Завтраки 30-35 mdl
Пицца с копченой семгой — 90 mdl
Свиная костица — 90 mdl
«Домашнее плато» (карнацеи, мититеи, картофель фри) — 90 mdl
Свиной стейк — 110 mdl
Суши-ролы Philadelphia — 96 mdl
Десерт «Павлова» — 35 mdl
кофе 20 mdl

13932666_326644897671905_6733377187995851934_n

Работает: 24/7; зона free flow — с 11:00 до 18:00

Адрес: пр-т Дачия, 36

facebook.com/salatrestaurant

И ещё раз про веский аргумент, чтобы пойти в ресторан прямо сегодня:

14729169_356949494641445_1954592199315477606_n

 

  • serghei

    Эти пидары открыли свой говноресторан с говномузыкой прямо в жилом доме. Надеюсь так траванётся побольше людей

  • serghei

    Пидарасы открыли свой говноресторан с говномузыкой прямо в жилом доме. Надеюсь там траванётся побольше людей

  • Iulia Iuliaa

    НЕ советую туда ходит — это просто ИСПОРЧЕННЫЙ ВЕЧЕР (( были там много раз=но это последний на 100%. В тарелки был волос, официантка ничего не успевала -ждали долго, заказали вегетарианскую пиццу- там был кусок мясо которое мы не едим уже 8 лет (( Но самый капец это администратор Артем — на все наши жалобы — не намека на извинение а мол ешьте что дают, жалобную книгу они не дают или только после того как мы заплатим за пиццу которую мы не можем есть — просто хамство 90 уровня КАК ЕГО ВООБЩЕ ВЗЯЛИ НА ЭТУ РАБОТУ …результат испортилось у всех