Новое место: Rozmarin Cafe

Не так давно в здании бизнес-центра Kentford, на первом этаже, открылось кафе Rozmarin. О новом месте многие прознали задолго до самого открытия. Чтобы развеять все слухи, Locals отправился в гости, выяснил, что там происходит, и убедился, что у частного авторского проекта большой потенциал.

IMG_7330

Идея

Если бы нас попросили описать Rozmarin Cafe в двух словах, то мы бы сказали:»сделано с любовью». Анна Сытник, гурман и кулинар от бога, впервые представила проект на летнем Picnic Food Fest, выйдя в массы с оригинальными сэндвичами. С момента рождения идеи прошёл почти год, и ресторан распахнул свои двери для тех, кому наскучили типичные блюда и аналогичная атмосфера.

IMG_7382

В Rozmarin Cafe, помимо оригинальности, старались сделать акцент на все полезное и натуральное — начиная с продуктов, заканчивая дизайном.

Дизайн

Высокие потолки, стеклянная стена, обеспечивающая много света, дерево, натуральный текстиль, камень, зелень и приятные глазу цвета — все это создает в Rozmarin Cafe ощущение простоты и уюта. Большая часть мебели и прочих деталей интерьера, кстати, сделана руками местных мастеров. Есть и отреставрированные винтажные столы и кресла — это подарки друзей.

Rozmarin-mebeli

Кроме того тут можно «зависнуть», разглядывая интересные детали: шкафы, светильники, вазочки — все очень «instagramable».

Что касается самого пространства, то оно разделено двумя этажами. На первом более оживленно, посередине зала — барная стойка с витриной, за ней от пола до потолка деревянная ниша для оранжереи.

IMG_7364

Несколько стен расписано мелом местной художницей Анной Предяну, висят картины местного иллюстратора Алены Бередич.

IMG_7445

Второй этаж расположен непосредственно над барной стойкой, за счет небольшой площади, он кажется более спокойным и уединенным.

IMG_7402 IMG_7405

Еда

Кухней в Rozmarin Cafe заправляют Эмил Божеску и Майя Метакса. Основная ставка тут сделана на сэндвичи.

emil-rozmarin

По словам Эмила, сэндвич — это «новый черный» в гастрономии, и, как показывает мировая практика, он уже сменяет внезапно всеми полюбившийся бургер. Сэндвичей здесь 9 видов с самыми неожиданными начинками, например, с говядиной бургиньон. Хлеб для них (он здесь — еще одна гордость), как и тосты и бейглы, пекут на месте.

В целом, кухня в «Розмарине» — fusion: тут и китайские воки, и испанская тортилья, и французский киш. Как говорилось выше, основная концепция Rozmarin Cafe — healthy food, соблюдая которую все блюда готовят из местных продуктов, без заморозок, заготовок и прочих хитростей, которые, помогая сэкономить время, «убивают» качество.

Многие позиции из меню можно заказать на вынос, что в случае с той же лапшой и сэндивичей очень удобно.

Каждый день в кафе обновляется меню бизнес-ланча: меняют супы, салаты и горячее. О том, что сегодня на обед, гости узнают из инфоборда при входе.

lunch

Меню завтраков тут действует в течение всего дня, а по выходным —  с 11:00 до 15:00 — в Rozmarin Cafe время бранча, меню которого тоже подвижно.

IMG_7294

Что касается алкогольной карты, то из особенных позиций здесь можно обнаружить вино молдавских сортов — Feteasca, произведенное непосредственно владельцами.

IMG_7355

Выдержки из меню

Сэндвич Breakfast — 48 mdl

Сэндвич Бургуньон — 68 mdl

Сэндвич вегетарианский — 63 mdl

Лапша с овощами (wok) — 56 mdl

Запечённый картофель Rozmarin — 34 mdl

Киш (семга и брокколи) — 42 mdl

Тортилья — 38 mdl

Пряная Фета — 49 mdl

Салат Rozmarin- 45 mdl

 

Rozmarin Cafe

202 Stefan cel Mare
пн — сб 8:30 — 22:00

 

фотографии: SVET photography

  • Anna Vasina

    o4eni nadeius’ na dolgoletie etogo zavedenia :3

  • Serghei Marcov

    С друзьями почти каждый день там обедаем, дисконт дадут?

    • Vladimir Lungu

      Не жадничай