Новое место: ресторан паназиатской кухни Madam Wong
Telegram

О том, что в столице открывается новый ресторан паназиатской кухни, было известно задолго до самого открытия Madam Wong. Но, к счастью, долго томиться в ожидании не пришлось – в конце февраля загадочный ресторан открыл свои двери для любителей хорошей кухни, став ньюсмейкером на ближайшие месяцы.

IMG_7012

Madam Wong из разряда тех ресторанов, куда есть смысл идти специально, ради эстетики питания. И эта эстетика начинается с интерьера. Не перегружая пространство лишними аутентичными деталями, получилось передать атмосферу и настроение ресторанов Гонконга, Сингапура и Токио.

IMG_7035

IMG_7047

В Madam Wong темно и очень стильно: дерево, камень и расписные стены. Само пространство разделено на три зала. Первый зал – суши-кафе с открытой кухней, так что самые любопытные могут занять место за барной стойкой и лицезреть, как готовят их роллы. Второй – основной зал с большой контактной барной стойкой, и третий – полузакрытый зал – чуть более уютный и уединенный.

IMG_7003


IMG_7139

IMG_7071

Вообще в Madam Wong к каждой мелочи подошли с особым вниманием – начиная с аутентичных статуй и винтажных комодов, заканчивая посудой ручной работы.

IMG_7050

Теперь о главном. Кухня Madam Wong – сборник авторских переосмыслений с китайской базой и японскими деталями. Помимо популярных классических блюд, в меню Madam Wong можно встретить редкие и совершенно новые позиции. Например, дим-самы — их в меню шесть видов, каждый из которых достоин отдельного посещения. Или гедза — японские паровые пельмени с начинкой из мяса и овощей.

IMG_7147

Есть тут и классический образец блюда китайской кухни Го Бау — нежная курица в кисло-сладком соусе (90 леев), рис с креветками в тайском стиле (160 леев), сиомай с морепродуктами (150 леев) и всегда имеющаяся в наличии утка по-пекински (200 леев).

При таком изобилии блюд в основном меню дожить до десертов сложно, но на всякий случай сообщим, что десерты тут авторские, безупречные как внешне, так и по вкусу. Коктейльная карта Madam Wong требует особого внимания. Во-первых, из-за широкого ассортимента, во-вторых, из-за подачи, а в-третьих, — вроде бы классические коктейли превращаются в уникальные при добавлении секретных ингредиентов, разработанных барменами. Не обошли вниманием и чаи, вариаций которых здесь безмерное количество.

IMG_6980

Madam Wong  — то место, куда непременно нужно зайти, чтобы составить своё мнение. Доверьтесь нашему резюме «вкусно, интересно, красиво»  и загляните разведать новое место на гастрономической карте Кишинёва.

IMG_7054

IMG_7056

IMG_7063

IMG_7110

IMG_7132

IMG_7184

Madam Wong

часы работы:
воскресенье — четверг с 12.00 до 00.00
пятница — суббота с 12:00  до 02:00
Ул. Пушкина, 44/1
+373 609 02 000
Telegram