На карте стереотипов Молдова оказалась страной цыган и виноградников
Telegram

Словацкий дизайнер Мартин Варгич опубликовал на своём сайте инфографику The World Stereotypes, в которой нанёс более 1 800 распространённых стереотипов о различных странах и регионах на мировую карту.

Молдова на карте представлена как страна цыган и виноградников.

moldova

Соседнюю Украину автор инфографики описал как «путинская прелесть» (англ. «Putin’s precious»), «Майдан», «конец света», «Кличко», «слезы», «газ» и «недвижимое имущество одного лица» (англ. «Tenement»). Румыния описана следующими стереотипами: «Дракула», «цыганская деревня», «парламент «шишек» (англ. «Bigass parliament») и «духовой оркестр».

По словам автора, при сборе данных он основывался на суждениях о народах и государствах, которые можно часто встретить на интернет-форумах или услышать по телевидению.

«Так получается, что чаще всего стереотипы о других народах являются негативными, но, к счастью, иногда можно найти и обратные примеры. Например, „все японцы и корейцы очень умны“, „французы очень романтичны“ или „канадцы вежливы“, — рассказывает Варгич. — Я уверен, что найдутся люди, которые увидят эту карту и обидятся на меня, сочтя её оскорблением. Конечно, это не так».

По материалам Bird in Flight

Telegram