Молдова представляет свои вина в Эстонии, Южной Корее, Румынии, Польше, Японии и Голландии
Telegram

Молдавские вина становятся все более узнаваемыми и популярными на новых рынках сбыта. Национальный винный бренд Вина Молдовы участвует в нескольких крупных отраслевых мероприятиях в Эстонии, Южной Корее, Польше, Японии и Голландии.

На выставке Food Fair в Таллине, которая проходила в этом году в период с 27 по 29 октября в Эстонии, Молдова была представлена под общим стендом Wine of Moldova продукцией пяти производителей вина (Tomai Vinex, Wine International Project, Et Cetera, Vinăria Bostavan и Asconi), а также несколькими продуктами производителей фруктов и пчелиного меда. Эстонский рынок занимает 15 место среди стран экспортеров, а в этом году объем экспортируемого вина вырос на 16% по сравнению с прошлым годом.

После того, как в прошлом году Вина Молдовы получили золотую и серебряную медаль на выставке Asia Wine Trophy, этой осенью наши вина вновь отправляются в Южную Корею на выставку. Она состоится в период с 28 по 30 октября. Здесь будут участвовать десять производителей — Cricova, Asconi, Vindicum, Carpe Diem, Castel MIMI, Maurt, Vinăria din Vale, Chateau Vartely, Minis Terrios, Timbrus. Южнокорейский рынок обладает высоким потребительским потенциалом и является одним из стратегических рынков для молдавского вина.

В период с 4 по 6 ноября Вина Молдовы будут представлены польской публике в рамках мероприятия GALA MAGAZYN WINO в Варшаве. Десять винодельческих компаний из Республики Молдова (Chateau Vartely, Bostavan Winery, Vinăria din Vale, Fautor, Cricova, Vinuri de Comrat, Albăstrele Wines, DK Intertrade, Suvorov Vin, Sălcuța) покажут свою продукцию на общем стенде под эгидой винного бренда страны «Вино Молдовы. Живая легенда».

На 8-ой выставке Vinexpo Tokyo в Японии, которая состоится 15-16 ноября, восемь отечественных винодельческих компаний представят свою продукцию японским потребителям. Речь идет о винзаводах Chateau Vartely, Asconi, Purcari, Suvorov Vin, Vinăria din Vale, Castel Mimi, Albăstrele Wines и Migdal P. Японский рынок вин и алкогольных напитков является одним из самых динамичных в Азиатско – Тихоокеанском регионе, здесь за 5 лет импорт вина вырос примерно на 70%. Согласно статистике, за первые 9 месяцев этого года в Страну восходящего солнца было экспортировано 89475 литров молдавского вина, а компании Cimișlia, Asconi, Chateau Vartely, Gitana, Et Cetera, Crama Domnească, Minis Terrios, Bostavan Winery заняли важную нишу на японском рынке.

В конце ноября Вина Молдовы будут удостоены новой премии в ходе выставки наливных вин World Bulk Wine Exhibition, которая состоится 21-22 ноября. Премия «Voice of Wine» присуждается за усилия, приложенные виноделами, винзаводами и властями для продвижения наливного вина, за способность адаптироваться запросам международного рынка и за качество своих вин.

Третий год подряд бренд Вина Молдовы участвует в выставке «Good Wine» в Румынии. В этот раз под единым национальным брендом «Вино Молдовы. Живая Легенда» примут участие 12 крупных винодельческих компаний )Garling, Chateau Vartely, Vinăria Țiganca, Dionis Club, Fautor, Doina Vin, Corten Vin, Vinăria din Vale, Migdal-P, Basavin&Co, Vinăria Bostavan, Castel MIMI) и 5 малых производителей (Pelican Negru, Equinox, Minis terios, Et cetera, Timbrus, Mezalimpe) из Республики Молдова. Румынский рынок представляет высокий потенциал для экспорта вина. Ежегодный прирост потребления наших вин здесь составляет 50%.

Telegram