Locals are here: чешский паб Kozlovna
Telegram

Сегодня, когда культ еды и питья стремительно набирает обороты, людям нужно нечто большее, чем просто выпить пиво дома. Мы учимся получать удовольствие от процесса, и здесь, кроме качественного продукта, важную роль играет атмосфера — это в свое время и стало толчком к открытию в столице настоящего чешского паба Kozlovna.

IMG_47041

Исторически сложилось, что в Праге много фирменных ресторанов от пивоварен. У пива Velkopopovicky Kozel это скорее целое «пивное посольство», которое в 2014 году открылось и в нашей столице. К слову, открытие этого заведения в Кишиневе избавило местных любителей напитка от необходимости ехать в Прагу, чтобы познакомиться с пивоваренными традициями этой страны. Заведение является франшизой оригинального пражского ресторана, поэтому концепт и идея — от интерьера до меню — заимствованы у чешских коллег.

IMG_4761 w6 IMG_48002

Месторасположение паба более, чем удачное — находится он на ул. Пушкина, 24. Несмотря на небольшое с виду пространство, в заведении 4 зала общей вместимостью в 200 человек.

Что касается кухни, если вы хотите попробовать чешскую кухню как она есть – вам сюда. Среди закусок – чешская классика: пивной сыр, колбаски, – утка, острые ребрышки, мясное плато, вепрево колено, гуляш, куриное филе в пивном кляре – все сделано в лучшем виде и требует неограниченного запивания пивом.

Bucatarie ceha

IMG_6867

IMG_5821

IMG_4749

IMG_1436

Теперь о пиве.Открывая паб, рестораторыосознавали, что всему свое время, поэтому сперва предложили нашему потребителю пиво, понятное для него, — традиционные светлый и темный Kozel. Позже здесь появилось смешанное — всего в ассортименте 8 видов.

Kozlovna — это качественный продукт, уютное заведение, квалифицированный персонал. «Персонал» — это глобальное понятие, в него входят и те, кто непосредственно производит пиво, и те, кто поддерживает этот продукт на рынке. В случае с пабом Kozlovna мы, вместе с специалистами из Чехии, создали схему обмена опытом между производителями пива и персоналом паба — администраторами, барменами, официантами. Мы (производители) знаем, как производится пиво и знаем, что надо, чтобы потребитель получал качественный продукт, а наши коллеги, работающие в пабе, знают, как правильно принять гостя, как создать уютную атмосферу. Только при условии, что все эти критерии будут соблюдены, можно говорить о получении истинного удовольствия от этого напитка.

IMG_49391

Выдержки из меню

Мясное плато Козловна на гриле — 250 mdl

Мясная доска- 129 mdl

Фирменный салат Козловна- 99 mdl

Говяжий гуляш на темном пиве Козел- 95 mdl

Говяжьи хвосты тушеные в темном пиве Козел- 89 mdl

Бастурма с копченым сыром Сулугуни, маслины с листьями салата- 79 mdl

Свиные сардельки в темном пиве Козел- 59 mdl

Куриное филе в пивном кляре Козел- 50 mdl

Брамборачка-традиционный чешский суп- 45 mdl

Свиное колено по-чешски-  29 mdl

Telegram