Конфеты женщинам в молдавских тюрьмам и подарки особенным детям: как кишинёвцы помогают нуждающимся
Telegram

Праздник должен прийти в каждый дом, такой простой логикой руководствуются благотворительные организации, оказывающие реальную помощь нуждающимся. Присоединиться может каждый!

23 декабря добровольцы «Доброго сердца» в рамках акции «Подари мечту» отправились поздравлять с праздниками семьи, в которых живут детки с самыми тяжелыми формами ДЦП, синдромом Дауна и другими особенностями развития.

«Детки находятся в настолько тяжелом физическом состоянии, что за ними нужен особенный уход, который им обеспечивает муниципальная социальная служба «Echipa mobile». Именно они около года назад обратились к нам за помощью, и мы по мере возможности стараемся быть полезными и для этих деток. Сердце разрывается, глядя на этих замечательных маленьких борцов, которые мужественно отвоевывают у судьбы каждый день жизни! От души желаем этим деткам много много здоровья!»

Помочь организации «Доброе сердце» можно в любой момент, присоединяйтесь к группе на фейсбуке и следите за проводимыми акциями, сейчас, например, можно принять участие в благотворительной ярмарке, которая проходит в Оргееве.

Неправительственная организация «Позитивная инициатива» устами главного редактора напоминает о том, что праздники приходят ко всем. И на следующей неделе они отправляются в женскую тюрьму в село Руска. Подарков для заключённых нет, а их ждут!

«И давайте не разводить демагогию про преступников, сейчас не об этом. например, в женской тюрьме сидит девочка, которую муж избивал 5 лет. а потом она его пырнула ножом, когда он ее насиловать полез, и ей самой дали 7. за то что он ее избивал 5 лет. так вот у девочки этой нет ни родственников, ни денег. и таких как она в тюрьмах тьма.
мы очень хотим поздравить их всех с новым годом вкусняшками — конфетами, пряниками, а может даже и зефиром с мармеладом. вы можете нам помочь в этом — просто купите килограмм карамелек или вечернего кишинева, и принесите его к нам в офис, или ко мне домой, или к себе домой, а мы сами его заберем. один килограмм конфет для вас — раз плюнуть. для них — 2 недели счастья.»

Позитивная Инициатива — занимается решением проблем уязвимых сообществ. Структуры управления ассоциации возглавляют люди, живущие с ВИЧ, потребители наркотиков в стойкой ремиссии, женщины отбывающие срок в тюрьмах.

facebook.com/initiativapozitiva

Молдова, г. Кишинев, Индепенденций 6/2
Контактный номер : +373 22 00 99 74

Telegram