Кино на выходные: Три девятки / Triple 9
Telegram

На эти выходные предлагаем посмотреть триллер «Три девятки» — энергичный образец такого умирающего жанра, как «полицейский брутальный боевик».

Пятёрка опытных грабителей пытается закончить своё порочное сотрудничество с русско-еврейской мафией, которая крепко держит их на крючке. Но их последнее «дело» влечёт за собой ещё одно – даже более опасное. Но при попытке парней отказаться суровые «русские ребята» дают им понять, что выбора у них на самом деле нет. Чтобы всё же провернуть задуманное, бандитам необходимо отвлечь полицейских. Например, убийством полицейского, которое случится одновременно с ограблением на другом конце города, которое отвлечёт внимание служителей закона и оттянет время. И «три девятки» — это полицейский код, означающий, что убит полицейский и необходимо максимальное подкрепление.

999

Обычно, фильмы, где все главные герои — отрицательные, обречены на провал – ведь зрителю некому сопереживать. А как это делать, когда сюжет рассказывает о том, как один плохой парень копает яму другому плохому парню и третий плохой парень дожидается возможности всадить «победителю» нож в спину. Это одна из причин, почему «Три девятки» оказались обречены на кассовый провал. Даже несмотря на то, что в ленте занята целая россыпь популярных и талантливых актёров.

"999"

Всё же такие фильмы нередко проходят испытание временем и прочно оседают в коллекциях киноманов, которые ценят, прежде всего, не слепое следование моде, а попытки раздвинуть границы жанров. Тем более что режиссёр фильма, Джон Хиллкоут, сделал всё, чтобы его персонажи получились максимально харизматичными – насколько это возможно при их всех плохих поступках.

triple 9

Джон Хиллкоут – сильный режиссёр, снявший очень достойные драмы «Дорога» и «Самый пьяный округ». «Три девятки» же получились первоклассной мрачной историей о продажных копах и «серьёзных ребятах» с полным сознание дела и погружением в мир криминальных разборок.

США, 2016
В ролях: Аарон Пол, Кейт Уинслет, Вуди Харрельсон, Кейси Аффлек и др.
Режиссёр: Джон Хиллкоут
Время: 01:55 ч.

Telegram