Как это было: Fashion Soiree «DIN INIMĂ»

«DIN INIMĂ – Branduri de Moldova»  вышел за сезонные рамки и дополнил серию традиционных мероприятий, направленных на развитие отечественных брендов еще одним вечером, посвященный летним нарядам — Fashion Soiree.

7 июня, под эгидой «Branduri DIN INIMĂ», одиннадцать местных брендов представили свои летние коллекции под открытым небом на аллее перед отелем Jolly Alon. Мероприятие было организовано Ассоциацией работодателей легкой промышленности Республики Молдова (APIUS), при поддержке стратегического партнера – Проекта Конкурентоспособности USAID Молдова.

Fashion Soiree объединил состоявшихся дизайнеров, с уже известнымы брендами, таких как Georgette, Ionel, Julia Allert, Creme Brulee, Divero, Ludmila Storojuc, Eho, Alina Bradu и Premiera Dona. Принимали участие и молодые модельеры Katea Gri и Vivi Art Boutique.

По традиции показов «DIN INIMĂ» в качестве моделей выступали публичные лица, в их числе министр культуры Моника Бабук, бывший посол США в Молдове Хизер Ходжс, Луминица Шувейка, директор Национального центра общественного здоровья и др. На сцену Fashion Soiree также вышли многие бизнесвумен, например Даниела Гума, Лучия Бердос, Санда Дивиричан, Татьяна Лужанская, Олеся Гилас, Каролина Тампиза, Кристина Фролов, Руксанда Липкан, Анжела Келару, Елена Олейник, Анжела Юрку, Элеонора Припа и другие. Журналистки тоже побывали в роли моделей – Лия Чутак, Кристина Арамэ, Юлиана Мамалига, Надя Дарие, Ксения Бугняк, Оля Букс, Виктория Кушнир и Дорина Герганов.

 

Моника Бабук, министр культуры РМ, модель: «Я с радостью ношу молдавские бренды и всем их рекомендую, не из-за так называемого патриотизма, а потому что наши дизайнеры, действительно, очень талантливы и весьма разнообразны. В их коллекциях всегда можно найти наряды для любого повода и на любой вкус».

Дойна Нистор, директор Проекта Конкурентоспособности USAID Молдова: «Мы искренне радуемся успеху отечественных брендов и росту их популярности в том числе благодаря кампаниям по продвижению, поддерживаемые проектом USAID, с помощью которых нам удалось изменить имидж легкой промышленности Молдовы. Благодаря мероприятиям, подобным «Din inimă Fashion Soiree», нам удалось изменить отношение и восприятие граждан к этой индустрии, а также убедить их, что в Молдове могут производиться качественные вещи, способные конкурировать на равных с заграничными.

Элиза Фратя, исполнительный директор Ассоциацией работодателей легкой промышленности (APIUS): «Наша легкая промышленность возродилась в последние годы, у нас есть талантливые дизайнеры и нам есть что показать миру. Если до сих пор мы организовывали подобные мероприятия только осенью и весной, то сейчас мы поняли, что спрос есть и во время летнего сезона тоже: летние платья, коктейльные, вечерние, пышные, шелковые платья. Все они были представлены в изысканной атмосфере, среди людей, которые всей душой болеют за наши бренды.  На Fasion Soiree мы поставили акцент на сооюществе. Если на предыдущих показах выступали профессиональные модели, то теперь на сцену вновь вышли женщины, принимающие активное участие в общественной жизни Молдовы, которые с гордостью носят отечественные бренды каждый день».

Струящиеся и пышные ткани, вдохновляющие формы и живые цвета на любой вкус порадовали публику, ожидающую с нетерпением свежую летнюю коллекцию. Модельеры удивили всех неожиданными сочетаниями, смелыми решениями и неординарными аксессуарами, роскошными и яркими луками.

 

Лучия Бердос, бизнеследи, модель:  «Это было чудесно, я показывала невероятные наряды. Каждый раз, когда выходишь на подиум, испытываешь разные эмоции, счастье от того, что это происходит здесь, на родине. Мы поддерживаем отечественные бренды, за которыми стоят талантливые люди, трудящиеся не покладая рук, с любовью, действительно от всего сердца.

Джета Мир, Дизайнер: «Это коктейльная коллекция, в ней представлены 14 моделей. Все они предназначены для специальных случаев, для тех, которым нравится что-то пышное, длинное или до колен, прямое и широкое – выбор форм разнообразен. Мы выбрали белые, зеленые, сиреневые цвета, а акцент поставили именно на сиреневый, который является цветом этого лета»

 

razdelitel punktir

 

О проекте «Din Inimă. Branduri de Moldova»

Проект «Din Inimă. Branduri de Moldova» был запущен в 2012 году Ассоциацией работодателей легкой промышленности , при финансовой поддержке проекта USAID CEED II и 12 местных компаний легкой промышленности. Большая часть этих производителей получила поддержку от проекта USAID CEED II для укрепления собственных марок, развития дизайнерских способностей и коллекций,  а также маркетинговых способностей. При поддержке USAID были созданы более 70 отечественных брендов, которые сотрудничают между собой в целях расширения сетей магазинов и для открытия сетей магазинов и для открытия мультибрендового магазина. Проект «Din Inimă. Branduri de Moldova» показывает, что постоянный рост легкой промышленности возможен только благодаря переходу производителей от производственных схем с низкой добавленной стоимостью к моделям с высокой добавочной стоимостью.