Иванча готовится к Международному арт-кэмпу Cucuteni-2016

В селе Иванча Оргеевского района проходят последние приготовления к Международному арт-кэмпу Cucuteni-2016, который стартует уже в это воскресенье, 26 июня, и продлится до 16 июля.

В этом году в лагере искусств соберутся 25 выдающихся художников и мастеров керамики из 10 стран (Польша, Литва, Египет, Казахстан, Болгария, Румыния, Азербайджан, Россия, Украина и Молдова), которые через произведения искусства, воплощенные в керамике или на полотне, будут возрождать древнюю Кукутень-Трипольскую культуру, центром которой была территория современной Молдовы.

В рамках мероприятия запланировано проведение тематических мастер-классов от мастеров международного уровня.

Завершением арт-кэмпа станет Фестиваль „Cucuteni” 16 июля 2016, в рамках которого пройдет благотворительная выставка-аукцион всех шедевров, созданных участниками лагеря в этом году. Кроме того, программа гармонично объединит творческую атмосферу, созданную участниками Арт-кэмпа, с насыщенной культурной программой, посвященной древней Культуре, ее истории, обычаям, ритуалам и искусству. Посетители смогут насладиться блюдами и напитками, приготовленными по древним рецептам, дети примут участие в настоящих археологических раскопках, посетители всех возрастов смогут принять участие в мастер-классах, посвященных искусствам Кукутень-Трипольской культуры. Шоу огня, звуки древних инструментов, арт-ярмарка и воссоздание древних ритуалов ждут посетителей на Cucuteni 2016.

Вход на фестиваль – бесплатный.